Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Brebes Jawa Tengah, Idza Priyanti, menyatakan dirinya siap menjadi yang pertama di Kabupaten Brebes yang bakal divaksin covid-19. Kesiapan tersebut sebagai wujud pemberian contoh bagi warga lainnya yang nantinya juga akan divaksin covid-19.
Hal itu disampaikan Idza usai melantik ratusan pejabat di lingkungan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Brebes di Islamic Centre Brebes, Senin (4/1/2021). "Tentu saja saya siap. sebagai pemimpin daerah harus memberi contoh bagi warga lainnya," tutur idza.
Dalam waktu dekat, masyarakat di Kabupaten Brebes akan mendapatkan vaksin kekebalan tubuh untuk mencegah masuknya virus covid- 19. Pada tahap pertama nantinya akan di fokuskan terlebih dulu kepada mereka para tenaga medis yang menangani pasien korona.
"Termasuk mereka para petugas yang ikut serta dalam menangani covid-19 di Kabupaten Brebes," terang Idza.
Setelah para tenaga medis yang menangani pasien korona, barulah kemudian dilanjutkan kepada masyarakat yang akan diberikan secara gratis tanpa dipungut biaya. "Semuanya gratis, tidak usah membayar," jelas bupati.
Di Kabupaten Brebes sendiri, sudah ada 2.984 warganya yang terkonfirmasi covid-19, dan 164 di antaranya meninggal dunia.
Seperti diketahui, untuk melancarkan rangkaian proses vaksinasi covid-19, Senin (1/2021), produsen vaksin terkemuka dan terbesar di Asia Tenggara milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), PT Bio Farma (Persero) mendistribusikan vaksin corona ke seluruh penjuru negeri.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, memberi penjelasan terkait vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang bakal dilakukan di Jawa tengah. Ganjar menyebut bahwa vaksinasi covid-19 bakal dimulai pada 14 Januari 2021 mendatang. (JI/OL-10)
Tradisi halal bihalal diinisiasi oleh Presiden pertama RI, Soekarno. Saat itu muncul gagasan silaturahmi yang kemudian berkembang menjadi halal bihalal dan terus dilestarikan hingga kini.
Dalam tinjauannya, Menteri PU Dody Hanggodo menyambangi embung di Desa Padakaton guna melihat langsung titik pemicu luapan air.
Arus balik Lebaran membuat pusat oleh-oleh telur asin di Jalur Pantura Brebes diserbu pemudik. Penjualan meningkat hingga tiga kali lipat dengan 15 ribu butir telur asin terjual setiap hari.
Meningkatnya volume arus mudik dan masih banyak pemudik kehabisa saldo E Tol menjadi penyebab antrean yang mengular.
Antrean kendaraan yang kembali terjadi di Gerbang Tol (GT) Pejagan, Brebes ini, membuat volume kendaraan padat.
Pemudik diangkut menggunakan bus, sedangkan kendaraan sepeda motor mereka diangkut menggunakan truk.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved