Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Pihak pengelola bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) jurusan Temanggung-Jakarta mewajibkan para penumpangnya mengenakan masker. Hal itu untuk mencegah penyebaran covid-19 saat melakukan perjalanan darat dalam jangka waktu relatif lama menggunakan bus.
"Kami tetap memberlakukan protokol kesehatan pencegahan covid-19 dalam bus. Para penumpang dan kami awak bus juga mengenakan masker,"ujar Yanto, salah seorang awak bus Handoyo, Minggu (3/1/2021), di Temanggung.
Terkait rapid tes pada para penumpang, menurut dia, memang tidak wajib melakukan. Namun acap kali ada petugas di Jakarta yang memberikan rapid tes pada penumpang. Namun hal itu sangat jarang dilakukan.
Ia mengatakan, selama musim liburan akhir tahun 2020 hingga awal 2021 ini sejumlah armada busnya memang kebanjiran penumpang, terutama penumpang dari Jakarta ke Temanggung, dan sebaliknya dari Temanggung ke Jakarta. Jumlah penumpang meningkat signifikan hampir 50% dari sebelumnya.
Dikatakan, peningkatan jumlah penumpang dimulai sebelum Perayaan Natal tahun 2020, terutama dari arah Jakarta ke Temanggung. Hingga saat ini, Minggu (3/1/2021) jumlah penumpang masih cukup tinggi untuk arah sebaliknya atau dari Temanggung menuju Jakarta.
"Sewaktu awal pandemi covid-19 hingga sebelum Natal kemarin armada bus kami sangat sepi penumpang yang ada jumlahnya sangat sedikit. Sekarang sedang ramai,"katanya.
Disebutkan, sejak awal pandemi covid-19 hingga sebelum libur akhir tahun lalu jumlah penumpang yang didapat rata-rata kurang dari 16 orang per bus per hari. Bahkan bus yang beroperasi juga jumlahnya lebih sedikit. Namun selama liburan akhir tahun ini setiap harinya pihak pengelola bus memberangkatkan rata-rata 20 armada. Adapun jumlah penumpang saat ini selalu mencapai maksimal kapasitas bus sebanyak 32 penumpang per hari.
Kendati sedang ramai penumpang, namun menurut Yanto, pihaknya tidak seenaknya menaikan tarif bus. Saat ini tarif bus masih sama yakni sebesar Rp300 ribu per orang untuk penumpang super eksekutif dan Rp275 ribu per orang untuk penumpang eksekutif. (TS/OL-10)
Dindikpora telah melakukan monitoring proses SPMB di beberapa SMP di wilayah Kota Temanggung.
Dihentikannya pembelian tembakau oleh dua perusahaan rokok kretek besar, yaitu PT Gudang Garam dan Nojorono di Temanggung, Jawa Tengah, merupakan kabut hitam perekonomian nasional.
PT Gudang Garam menghentikan sementara pembelian bahan baku tembakau dari wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Renovasi itu guna mempercepat persiapan program SR yang dijadwalkan mulai berlangsung pada Juli 2025.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved