Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENUTUPAN tahun disambut dengan gembira oleh warga di 17 desa di Riau dan Kepulauan Riau. Khusus di Riau, mereka menjadi warga yang terakhir mendapat pasokan listrik dari PT Perusahaan Listrik Negara.
"Pergantian tahun menjadi kado bagi masyarakat. PLN telah berhasil mencapai 100% desa berlistrik di Riau dan sukses mengawal Riau Terang 2020," kata Wakil Gubernur Edi Natar Nasution.
Pada seremoni malam akhir tahun itu, 11 desa terakhir di Riau mendapat aliran listrik. Adapun di Kepulauan Riau, ada enam desa yang mendapat kado sama.
"Semoga infastruktur yang telah dibangun oleh PLN ini membantu dan bermanfaat bagi masyarakat Kepulauan Riau untuk meningkatkan kesejahteraan," ungkap Gubernur Kepulauan Riau Isdianto.
General Manager PT PLN Riau dan Kepulauan Riau Dispriansyah mengaku, untuk menerangi desa di Riau pada akhir tahun, pihaknya menginvestasikan dana hingga Rp90 miliar. Dari sisi potensi usaha, ada 1.950 pelanggan baru yang akan bergabung. Untuk di Kepulauan Riau, dana yang diinvestasikan mencapai Rp38 miliar dengan calon pelanggan mencapai 1.800 rumah tangga.
"Di Riau, rasio elektrifikasi sudah mencapai 100% dan di Kepulauan Riau 91,35%," paparnya.
Di sisi lain, Pemerintah Kota Padang Panjang, Sumatra Barat, menggulirkan program pemasangan internet gratis untuk 40 masjid. Pemkot bekerja sama dengan PT Indonesia Comnet (Icon) Plus, anak perusahaan PT PLN.
"Total anggaran yang digunakan mencapai Rp141 juta lebih. Ini program e-government, berupa kegiatan pengelolaan dan pengembangan infrastruktur teknologi informasi," ungkap Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Ampera Salim.
Saat ini, sudah di 25 masjid yang terpasang. Program akan dilanjutkan pada 2021 untuk 15 masjid lainnya. (RK/YH/N-3)
Terhentinya pasokan batu bara secara mendadak menyebabkan stok di pembangkit menipis dan menempatkan sistem kelistrikan dalam kondisi siaga.
Bahlil menyampaikan bahwa pelayanan sektor energi di wilayah terdampak bencana terus diperbaiki, termasuk pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG.
Promo hanya dapat dimanfaatkan oleh pelanggan yang telah terdaftar sebelum 1 Januari 2026.
PEMERINTAH resmi menunda kenaikan tarif listrik untuk semua golongan pelanggan nonsubsidi pada Triwulan I (Januari-Maret) 2026.
DIREKTUR Utama PLN, Darmawan Prasodjo, menegaskan bahwa seluruh gardu induk di Aceh kini sudah bertegangan.
Cahaya baru di rumah Arobi menghidupkan warga Fakfak. Arobi Namudat (66) tinggal di rumah kayu sederhana di Fakfak, Papua Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved