Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PEMKAB Banyumas, Jawa Tengah bakal melaksanakan vaksinasi mulai 22 Januari 2021. Prioritas vaksinasi untuk tenaga kesehatan (nakes) yang bekerja di RS maupun Puskesmas. Jumlah nakes di Banyumas mencapai 10.389 orang. Bupati Banyumas Achmad Husein mengatakan bahwa vaksinasi di wilayah setempat akan dimulai pada 22 Januari.
"Sebagai informasi, vaksinasi di Banyumas akan dimulai 22 Januari mendatang. Kita berharap tahun 2021 akan lebih optimistik dan penuh harapan. Mudah-mudahan secara ekonomi dan kesejahteraan jauh lebih baik jika dibandingkan dengan sebelumnya," kata Bupati, Jumat (1/1).
Bupati menambahkan penerima vaksin paling awal adalah nakes, kemudian guru, ASN, TNI, Polri dan nantinya masyarakat. Namun demikian, jeda waktunya sempit, tidak terlalu lama.
"Ada penjadwalan proses vaksinasi, yakni nakes, guru, ASN, TNI, Polri dan nantinya masyarakat. Tetapi, jeda waktunya tidak terlalu lama," ujarnya.
Ditambahkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Banyumas Sadiyanto bahwa sebagai prioritas penerima vaksin yang pertama adalah nakes yang bekerja di RS-RS dan Puskesmas.
"Jumlah nakes yang ada di Banyumas sebanyak 10.389. Para petugas nakes itulah yang nantinya akan mendapat vaksin pertama kali baru disusul yang lainnya," terang Sadiyanto.
baca juga: Penanganan Kasus Covid-19 di Bali Cukup Baik
Sesuai dengan pejadwalan, untuk pertama kali memang nakes karena merupakan garda terdepan dalam menangani pasien Covid-19. Kemudian selanjutnya adalah TNI, Polri, tokoh masyarakat, tokoh agama, ASN pusat dan daerah. Sedangkan yang ketiga adalah masyarakat.
"Kami tekankan bahwa pemberian vaksinasi gratis,"tandasnya. (OL-3)
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Potensi cuaca ekstrem di 13 daerah di Jawa Tengah berlangsung hingga Selasa (8/7) yakni Banyumas hingga Salatiga,
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
SPMB 2025 tingkat SMP di Banyumas, Jawa Tengah tahun ajaran 2025/2026 menuai banyak sorotan dari para orangtua karena server sempat down.
Pemerintah Kabupaten Banyumas meluncurkan Program Semangat Penanganan Anak Tidak Sekolah (Sipatas) sebagai langkah percepatan penanganan anak putus sekolah.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Bibit pohon durian Bawor ditanam oleh warga lokal Banyumas sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan ekonomi keluarga petani, konservasi lingkungan, dan pengembangan potensi desa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved