Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
GUBERNUR Kalimantan Selatan (Kalsel) H.Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin bergerak cepat begitu mendengar terjadi banjir di wilayah Kabupaten Banjar, Selasa (29/12). Ia langsung turun meninjau musibah banjir di daerah Teluk Selong Ulu Kecamatan Martapura Barat.
Dengan didampingi sejumlah instansi terkait, aparat perangkat desa, unsur Polri, dan TNI, Paman Birin memberikan arahan langsung kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah. ( BPBD) dan Dinas Sosial Provinsi Kalsel untuk terus bergerak sigap membantu masyarakat.
Ia juga meminta agar petugas memantapkan koordinasi terkait penanganan dan percepatan pemberian bantuan.
” Kita harus saling bersinergi membantu penanganan banjir di beberapa daerah, termasuk di Kabupaten Banjar. Kerahkan semua sumber daya bantuan sesuai dengan kemampuan dan kewenangan,” ucapnya saat di lokasi banjir.
Paman Birin mengapresiasi kesigapan semua pihak dalam memberikan bantuan, termasuk mendirikan dapur umum.untuk masyarakat terdampak banjir.
” Saya ucapkan terima kasih kepada semua.pihak, para relawan, aparat pemerintahan, TNI, Polri, dan masyarakat yang turut membantu penanganan banjir. Semoga apa yang kita lakukan bernilai ibadah dari Allah, dan banjir segera berlalu,” ucap Gubernur Kalsel.
Dalam peninjauan, Paman Birin juga menyempatkan berdialog langsung dengan masyarakat terdampak banjir. Ia memberikan semangat kepada para korban banjir dan mendoakan agar genangan air cepat turun.
Banjir yang terjadi di Kabupten Banjar akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir ini. Sedikitnya 10 titik di berbagai kecamatan wilayah Kabupaten Banjar diterjang banjir.
Wilayah yang dilanda banjir di antaranya wilayah Kampung Melayu dan Pekauman Kecamatan Martapura Timur, Tunggul Irang dan Bincau Muara Kecamatan Martapura Kota, Munggu Raya, Astambul Kota, Jati Baru dan Kalampayan Kecamatan Astambul, Jingah Habang, dan Labuan Tabu Kecamatan Karang Intan.(RO/OL-09)
Rusaknya ekosistem hulu DAS Citarum secara signifikan meningkatkan bencana banjir di daerah-daerah di sekitar wilayah Bandung, terutama di Bandung Selatan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Menko PMK Pratikno menyampaikan pemerintah serius dalam melakukan penanganan banjir Jabodetabek secara terpadu lintas Kementerian dan Lembaga.
Sebagai respons terhadap bencana tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berupaya memastikan layanan kesehatan tetap berjalan bagi para korban bencana banjir.
Cuaca ekstrim yang menyebabkan hujan deras hingga banjir tersebut mengakibatkan 768 gardu distribusi terdampak, sehingga terpaksa dipadamkan sementara demi keselamatan warga.
Dalam satu hari bencana banjir, longsor, pohon tumbang terjadi di 52 Desa di Kabupaten Bogor dan 14 titik di Kota Bogor.
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus mendorong masuknya investasi hijau (green investment) sebagai pengganti investasi sektor pertambangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved