Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Kepolisian Resort (Polres) Tanjungjabung (Tanjab) Barat, Kamis (24/12), melakukan sterilisasi sejumlah gereja di Kota Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjungjabung Barat, Jambi. Hal itu dilakukan untuk menjaga kemananan dan kenyamanan umat Kristiani yang hendak melaksanakan kabaktian Natal
Dipimpin langsung Kapolres Tanjab Barat AKB Guntur Saputro, sterilisasi diawali di Gereja HKBP Kuala Tungkal dan dilanjutkan di sekitar 20 gereja lain yang tersebar di Kecamatan Tungkal Ilir, Kota Kuala Tungkal, dan 12 kecamatan lainnya.
Guntur Saputro menjelaskan, sterilisasi yang dilakukan Polri untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga yang ingin menjalankan kebaktian Natal yang akan dilakukan pada Kamis (24/12) malam dan Jumat (25/12).
Selain melakukan pengamanan, lingkungan gereja diperiksa Tim Sabhara Polres Tanjab Barat dengan metal detektor dan mirror sheet untuk mendeteksi benda mencurigakan yang dinilai berbahaya.
"Hasil sterilisasi kita koordinasikan dengan pihak internal gereja, dan dibuatkan berita acaranya. Alhamdulillah, sejauh ini kita yakini aman. Sepanjang pelaksanaan Kebaktian Natal, kita juga mengawasi penerapan protokol kesehatan Covid-19," kata Guntur.
Pimpinan Gereja HKBP Kuala Tungkal, Pendeta Kestan Simbolon mengapresiasi pelayanan Polri yang berusaha memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Kristiani yang akan melakukan misa Natal di gereja-gereja.
"Tentu apa yang sudah dilakukan oleh Polres Tanjab Barat ini melegakan hati para jemaat untuk menjalankan ibadat kebaktian Natal," kata Kestan Simbolon. (R-1)
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved