Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Untuk membantu pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran wabah virus corona atau Covid-19, di Kota Ternate, Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) Maluku Utara membagikan ribuan masker dan sembako kepada masyarakat dan pensiunan polri sertra warakawuri. Kegiatan ini dipusatkan di Taman Nukila, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate.
Wakil Ketua KBPPP Maluku Utara, Umar Sangaji meyampaikan sebanyak 4.000 masker dan 100 paket sembako dibagikan kepada pensiunan Polri, Warakawuri serta Masyarakat Kota Ternate oleh Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP) Maluku Utara.
''Pembagian masker dan paket sembako tersebut guna membantu pemerintah daerah maupun pusat dalam upaya memutus mata rantai peyebaran wabah virus corona atau covid-19, di Kota Ternate, serta membantu ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19,'' Ungkap Umar Sangaji Jumat 18/12
Umar mengatakan, masyarakat adalah garda terdepan dalam penanggulangan Covid-19, jadi harus tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, dan selalu menjaga 3M yani memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. Sehingga dengan disiplin diri dalam melaksanakan protokol kesehatan maka covid-19 akan segera berlalu.
"Garda terdepan untuk memutus mata rantai peyebaran Covid-19 sebenarnya ada pada masyarakat. Karena apa bila Masyarakat selalu menjaga protokol kesehatan dengan selalu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan makan, Covid-19 akan akan hilang," ujar Umar.
Sementara itu, untuk diketahui kasus positif covid-19 di Provinsi Maluku Utara masih terus terjadi. Saat ini terkonfirmasi positif
Covid-19 per 17 desember 2020 sebanyak 2.578 kasus. Dan sembuh sebanyak 2.068 orang. Sedangkany yang meninggal 84 orang. (HI/OL-10)
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kesuksesan Maluku Utara dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa menjadi contoh penting bagi Indonesia dalam mempercepat hilirisasi.
Pemerintah pastikan daerah dan UMKM mendapat porsi terbesar dari nilai tambah investasi, menjadikan daerah 'tuan di negeri sendiri'.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
Haji Robert dan NHM Peduli memberikan dukungan nyata bagi pasien jantung di Maluku Utara, termasuk pengobatan intensif di Jakarta, membawa harapan dan kesehatan bagi masyarakat
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kapal pesiar yang berbasis di Amerika itu membawa sebanyak 100 wisatawan mancanegara yang sebagian dari mereka berkunjung ke sejumlah tempat wisata sejarah di Kota Ternate.
Kegiatan itu terdiri dari kategori pelajar, umum, dan TNI-Polri, diikuti 318 peserta dalam rangka HUT ke-26 Provinsi Maluku Utara dan HUT ke-80 TNI.
Pemerintah Provinsi Maluku Utara bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) menyelenggarakan bakti sosial yang diikuti 402 peserta.
Cuaca buruk dan gelombang tinggi di perairan Maluku Utara sejak Selasa (7/10) menghambat arus penyeberangan, menyebabkan penumpukan kendaraan dan keterlambatan distribusi logistik.
Pemilihan Ternate sebagai lokasi awal ajang ini dilandasi keyakinan Menpora bahwa wilayah ini memiliki banyak bibit unggul di bidang sepak bola.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved