Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
NAIKNYA angka kasus Covid-19 membuat Pemerintah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah meniadakan perataan Natal dan Tahun Baru (Nataru). Ibadah Natal 2020 akan dilakukan secara virtual, kalaupun dengan tatap muka tetap harus menerapkan protokol kesehatan (prokes).
Keputusan ini diambil untuk menjaga kondusifitas wilayah dan menghindari terjadinya penyebaran Covid-19. "Tahun baru tidak ada perayaan, apalagi sampai mengundang hiburan, tidak ada," tegas Wakpolres Brebes, Komisaris Suryo Wibowo usai memimpin rapat koordinasi lintas sektor persiapan pengamanan Nataru di Ruang Setda Brebes, Rabu (16/12).
Suryo memyebut, untuk penegakan hukum pihaknya akan menggelar Operasi Lilin terpusat selama 15 hari yakni 21 Desember 2020 hingga 4 Januari 2021. "Prioritas sasaran dalam oprasi lilin candi adalah pengamanan tempat ibadah (gereja), arus mudik dan balik libur akhir tahun, pengamanan pemusatan massa dan tempat wisata, serta antisipasi gangguan Kamtibmas selama Natal dan Tahun baru," ujar Suryo.
Ia menambahkan jumlah kekuatan personel yang terlibat dalam Nataru sebanyak 227 personel dari Polres Brebes, instansi terkait 179 personel yang terdiri dari TNI 50 personel, Dinas Kesehatan (51), Satpol PP (24), serta Dinas Perhubungan (54). "Termasuk bantuan 1 SST Brimob Polda Jateng atau 25 personel," terangnya.
Sedangkan Wakil Bupati Brebes Narjo menyampaikan upaya Pemkab Brebes, Forkopimda dan seluruh masyarakat meniadakan perayaan Nataru sebagai upaya sedia payung sebelum hujan. Jangan sampai tidak menjaga diri dari wabah Covid-19.
"Pemkab Brebes senantiasa membangun sinergi dengan seluruh personel yang terlibat, baik dari Kodim 0713/Brebes, Polres Brebes, instansi terkait Pemkab Brebes dalam pengamanan Nataru," ujar Narjo.
Lebih jauh, Narjo mengingatkan agar keamanan lalu lintas di exit tol Pejagan, Brebes Timur maupun Barat dijaga keamanannya untuk arus mudik. Juga pengamanan objek vital, gereja, tempat wisata harus benar-benar mendapat perhatian khusus.
"Seluruh personel supoaya menjaga kesehatan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan serta jangan segan segan menegur masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan," tegas Narjo. (R-1)
Diduga kapal berasal dari luar Pulau Jawa dan hanyut terbawa arus laut hingga akhirnya terdampar di wilayah pesisir pantai Brebes.
KABUPATEN Brebes, Jawa Tengah, akan mengekspor bawang merah sebanyak 11.800 ton ke tiga negara di Asia Tenggara pada tahun 2025. Ekspor ini akan dimulai saat Festival Bawang Merah Brebes .
Pada hari terakhir Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) hanya sejumlah guru yang siap melayani pendaftaran. Namun, tak nampak para calon siswa yang datang mendaftar.
Koperasi Desa Merah Putih di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah terbentuk 100%. Ini menjadikan Brebes, sebagai kabupaten kedua di Jawa Tengah yang Kopdes-nya telah terbentuk seluruhnya.
Melalui program Beresi Pupuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes meresmikan Kios Pupuk Lengkap (KPL) Unggul Perkasa di Desa Limbangan, Kecamatan Kersana, Brebes.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin beraudiensi dengan dengan Menteri Agama Nasaruddin Umar di Kantor Kementerian Agama pada Kamis (10/7).
UMKM unggulan Jawa Tengah kini tengah mendapatkan perhatian besar dalam HUT ke-45 Dekranas yang digelar di Balikpapan Sport and Convention Centre (BSCC) Dome
HARI Rabu 9 Juli 2025 menjadi kesempatan terakhir masyarakat Jawa Tengah (Jateng) yang ingin mendaftarkan di SPMB Jateng Tahap II. Pendaftaran sekolah swasta gratis dibukan hingga 17.00.
Meningkatnya okupansi hotel tersebut terjadi karena adanya event-event yang diselenggarakan,
"Besok Selasa (8/7) diperkirakan air laut pasang (rob) di perairan utara Jawa Tengah akan naik kembali."
Panahan menjadi salah satu cabang olahraga prioritas pemerintah Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved