Headline

Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.

Fokus

Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.

Kasus Positif Covid-19 di Klaten Bertambah 97 Orang

Djoko Sardjono
09/12/2020 22:01
Kasus Positif Covid-19 di Klaten Bertambah 97 Orang
Ilustrasi(DOK MI)

KASUS positif covid-19 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah kembali mengalami lonnjakan. Rabu (9/12) tercatat ada penambahan 97 orang terkonfirmasi positif dan tiga kasus meninggal dunia. Di sisi lain, sebanyak 19 pasien yang  dinyatakan sembuh.

Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo menyebut saat ini jumlah akumulasi kasus positif di Klaten mencapai 2.247 orang, 1.758 sembuh, 404 dirawat, dan 85 meninggal dunia.

Penambahan 97 positif baru berasal dari 22 kecamatan. Kecamatan Klaten Utara penyumbang terbanyak, yaitu 16 orang. Adapun tiga orang yang  meninggal dunia warga asal Kecamatan Polanharjo, Karangdowo, dan Klaten  Utara.

Di sisi lain, lanjut Cahyono Widodo, pasien sembuh 19 orang itu berasal dari delapan kecamatan, yaitu Kecamatan Cawas (3), Juwiring (3), Klaten Tengah (1), Tulung (1), Klaten Utara (3), Karangdowo (4), Ceper (1), dan Kecamatan Wonosari (3).

"Sekalipun dinyatakan sudah sembuh dan diperbolehkan pulang, mereka tetap diharuskan untuk isolasi mandiri di rumah minimal tujuh hari. Hal ini bertujuan agar kesehatan pasien yang bersangkutan benar-benar kembali pulih," imbuhnya.

Menyikapi ledakan kasus positif yang terjadi, Rabu (9/12), Satgas Covid-19 mengimbau masyarakat agar meningkatkan disiplin protokol kesehatan. Selalu memakai masker, jaga jarak, cuci tangan dengan sabun, dan hindari kerumunan. (R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya