Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA daerah di Kalimantan Tengah (Kalteng) kembali menjadi zona merah Covid-19. Ketiga daerah tersebut adalah Kota Palangka Raya, Kabupaten Kotawaringin Barat, dan Kotawaringin Timur. Sebelumnya kabupaten/kota di Kalteng sudah berada di zona oranye.
Berdasarkan data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Kalteng kembalinya ketiga daerah ini masuk zona merah karena bertambahnya jumlah pasien yang terkonfirmasi positif. Untuk Kota Palangka Raya yang terkonfirmasi sebanyak 1.571 orang, Kabupaten Kotawaringin Barat 1.381 orang dan Kotawaringin Timur 866 orang.
Gubernur Kalteng Sugianto Sabran terus meminta masyarakat untuk terus menerapkan 3 M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. "Jangan pernah lalai melakukan ini karena 80 persen jika kita menerapkan ini maka kita akan terhindar dari penularan covid-19," ujarnya.
Data Satgas, Selasa (8/12) terjadi penambahan kasus yang terkonfirmasi positif di Kalteng sebanyak 194 orang. Penambahan terbanyak terjadi di Kabupaten Kapuas sebanyak 80 orang, Kotawaringin Timur 35 orang, Kotawaringin Barat 25 orang, Pulang Pisau 20 orang, Palangka Raya 18 orang, Katingan 6 orang, Murung Raya 4 orang, Barito Selatan 3 orang, dan Gunung Mas 3 orang.
Dengan total keseluruhan pasien yang terkonfirmasi hingga saat ini 6.976 orang. Sementara pasien sembuh bertambah 45 orang dengan total sembuh sebanyak 5.058 orang dan meninggal 211 orang. (R-1)
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Untuk langkah antisipasi, Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalteng, akan turun ke pasar untuk megawasi agar tak terjadi lonjakan harga.
Seluruh elemen masyarakat di Kalteng khususnya di Kota Palangka Raya, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik di tengah situasi kegiatan unjuk rasa yang sedang berlangsung.
“Pemko Palangka Raya tidak ingin menambah beban warga. Karena itu, tidak ada kebijakan menaikkan PBB-P2,”
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
Bantuan ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.
Gubernur menjelaskan, penyaluran akan dilakukan secara proporsional ke tiga provinsi terdampak.
BMKG Kalimantan Tengah (Kalteng) memprakirakan adanya potensi hujan lebat dan petir yang diakibatkan cuaca ekstrem, terutama Kabupaten Murung Raya, Kapuas bagian utara, dan Barito Utara.
KALIMANTAN Tengah (Kalteng) mendapat penghargaan Empowerment of Algriculture & Food Self-Sufficiency dalam Program Lumbung Pangan Nasional pada ajang Indonesia Kita Awards 2025 yang digagas oleh Garuda TV.
WAKIL Gubernur Kalimantan Tengah Edy Pratowo merespons penurunan alokasi dana transfer dan Dana Bagi Hasil (DBH) yang dialami pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten/kota.
Rekaman video yang beredar memperlihatkan dua unit alat berat dikerahkan untuk membongkar lantai jembatan yang rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved