Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYEBARAN Covid-19 di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, terus mengalami mengalami peningkatan cukup signifikan. Hal tersebut membuat ruang isolasi di rumah sakit (RS) swasta maupun rumah sakit umum daerah (RSUD) dr Soekardjo penuh.
Penuhnya ruang perawatan pasien covid-19 mengakibatkan puluhan orang yang seharusnya menjalani perawatan di ruang isolasi harus mengantre. Para pasien terpaksa menunggunya di Intalasi Gawat Darurat (IGD) khusus.
"Pasien yang terkonfirmasi positif covid-19 sejak beberapa hari harus mengantre di ruang IGD karena tidak bisa masuk ruang perawatan. Padahal, setiap pasien seharusnya menjalani isolasi secara terpusat agar penanganannya lebih maksimal dan sekarang memang belum optimal karena terkendala tidak adanya ruangan tambahan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya Uus Supangat, Selasa (8/12).
Ia mengatakan, pihaknya sedang menyiapkan tempat isolasi baru pasien Covid-19 dan penambahan ruang isolasi, salah satunya itu di RSUD dr Soekardjo sebanyak 30 tempat tidur. Namun, Pemkot juga tetap akan berupaya menyiapkan rumah darurat covid-19 yang di RS Dewi Sartika dan RS Purbaratu.
"Rumah sakit darurat bisa menampung 150 tempat tidur untuk pasien Covid-19 dan berharap dalam minggu ini dua RS itu sudah dapat digunakan bagi pasien," ujarnya.
Berdasarkan data dari gugus tugas covid-19 Kota Tasikmalaya, jumlah pasien terkonfirmasi positif covid-19 pada Selasa (8/12) telah tercatat 1.081 kasus di antaranya 453 orang sembuh, 599 pasien dirawat di ruang isolasi dan 29 orang meninggal dunia. (R-1)
Kendaraan yang terlanjur beroperasi dan telah masuk wilayah Tasikmalaya, supaya masuk ke kantong-kantong parkir yang disiapkan di Rajapolah, Jamanis dan Ciawi.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Program gerakan pangan murah (GPM) menyediakan beras SPHP Rp57.500 kemasan 5 kg, minyak goreng Rp15 ribu per liter, daging sapi Rp140 ribu kg, daging ayam Rp54 ribu per 2 kg.
Berkurangnya anggaran itu berdampak pada pembangunan di 10 kecamatan yang harus dihitung ulang.
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved