Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
CURAH hujan tinggi yang masih berlangsung di Sumatera Utara, termasuk Kota Medan, membuat Pjs Wali Kota Arief Sudarto Trinugroho meminta warganya untuk tetap siaga menghadapi kemungkinan terjadinya bencana banjir. Sudarto mengatakan, kondisi daerahnya saat ini sedang berada dalam keadaan yang memprihatinkan setelah sembilan kecamatan terendam banjir, dua hari lalu.
"Untuk itu saya meminta masyarakat untuk selalu siaga sekaligus bersabar dalam menghadapi cobaan ini. Selain itu, sikap saling tolong menolong antarwarga juga sangat diperlukan dalam kondisi saat ini," ujarnya, Minggu (6/12).
Dia mengaku sudah menginstruksikan Camat dan Lurah beserta jajarannya agar cepat tanggap dalam menanggulangi bencana banjir. Para Camat diinstruksikan terus memantau wilayah serta membantu masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pokok dan obat-obatan yang diperlukan.
"Apalagi cuaca Kota Medan dalam kurun waktu seminggu ini cukup ekstrim. Jika ada warga yang harus mengungsi, mereka mendapat kepastian tempat pengungsian layak," jelasnya.
"Juga harus didirikan dapur umum serta posko-posko siaga bencana agar masyarakat para pengungsi dapat terlayani dengan baik. Begitu pun dengan tenaga medis, harus dipersiapkan sejak awal," imbuhnya.
Arief juga sudah meminta BPBD untuk terus memantau kondisi permukaan air sungai dan segera melakukan evakuasi terhadap warga sekitar daerah aliran sungai (DAS) jika volume air semakin tinggi. "Mereka harus siap siaga di sekitar lokasi serta cepat tanggap dalam menanggulangi bencana banjir dan dampaknya," pungkasnya. (R-1)
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved