Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JEMBATAN Musi VI Palembang akan dibuka dan dioperasionalkan akhir tahun ini. Menurut rencana jembatan yang menghubungkan Seberang Ulu dan Seberang Ilir yang dikerjakan sejak 2015 itu akan dibuka 30 Desember mendatang.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumsel Darma Budhy mengatakan, untuk progres fisik hampir 100 persen tinggal pengujian jembatan saja. "Kami juga sudah mengajukan permohonan kepada komite keselamatan jembatan dan terowongan jalan (KKJTJ) untuk uji beban terhadap Jembatan Musi VI," jelas Budhy, Sabtu (5/12).
Ia menjelaskan, bahwa uji beban dijadwalkan akan dilakukan 26 atau 27 Desember ini. Setelah uji beban baru dinyatakan jembatan laik dilalui. "Kami perkirakan di 30 Desember bisa diresmikan oleh Gubernur Sumsel Herman Deru dan dibuka untuk umum," katanya.
Namun menurutnya, untuk sementara yang boleh melalui Jembatan Musi VI kendaraan pribadi beban ringan, sampai nanti keluarnya sertifikat dari KKJTJ. Ia pun menceritakan bahwa Jembatan Musi VI ini dibangun selama 6 tahun.
Kendalanya beragam, kalau yang awal tidak ada masalah. Lalu selesai Asian Games 2018 mengalami pengurangan dana, kemudian di 2019/2020 terkendala di pembebasan lahan.
"Untuk pembangunan Jembatan Musi VI ini menelan biaya dengan total Rp548 miliar. Dengan rincian di tahap satu sebanyak Rp334 miliar, tahap kedua Rp135 miliar dan tahap ketiga Rp78 miliar," jelasnya.
Berbeda beda dengan Jembatan Musi IV, Jembatan Musi VI lebih bermanfaat karena dia langsung mengakses ke Jalan Wahid Hasyim dan
Jalan Sultan Mansyur. "Maka saya yakin masyarakat yang di Kertapati maupun dari Sultan Mansyur, Poligon, Demang Lebar Daun dan lain-lain pasti menggunakan Jembatan Musi VI. Sehingga diharapkan bisa mengurangi kemacetan di Jalan Sudirman," ungkapnya.
Jembatan Musi VI memiliki panjang total 925 meter. Tinggi terhadap permukaan air sungai musi 13 meter dan kapasitas muatan sumbu 8 ton. (R-1)
Dirinya sama sekali tidak setuju jika keberadaan klub sepak bola Sriwijaya FC yang selama ini telah menjadi kebanggaan masyarakat Sumsel dibubarkan, ganti nama, atau dijual.
Belum adanya venue di tenggat seminggu jelang kedatangan Ronaldinho, membuat manajemen pemilik Ballon D'Or 2005 itu pun meminta penjadwalan ulang kedatangan Ronaldinho ke Indonesia.
Dirinya akan terbang ke Brazil menemui Ronaldinho untuk membicarakan perubahan jadwal.
STADION Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi salah satu kandidat tuan rumah pelaksanaan Piala Dunia U20 pada Mei tahun depan.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah PD U-20 terus dimatangkan.
DESAINER Indonesia Dian Pelangi akan menghadirkan koleksi busana terbarunya dengan menggunakan material kain wastra khas Palembang, Sumatera Selatan pada IN2MF di Paris
Novotel Palembang Hotel & Residence menawarkan pengalaman liburan yang menyenangkan bagi keluarga dengan beragam fasilitas dan pengalaman kuliner khas Palembang.
Stadion Jakabaring menjadi pertimbangan karena telah menjadi tuan rumah berbagai ajang olahraga internasional.
PASAR beduk menjadi tradisi yang dicari masyarakat pada Ramadan.
“Donasi dikumpulkan dari kegiatan roadshow Dongeng Peduli Negeri dari satu sekolah ke sekolah lain.”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved