Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Basarnas gabungan TNI-Polri dan Syahbandar Labuan Bajo Manggarai Barat mengevakuasi seorang anak buah kapal yang ditemukan tewas terapung di Taka Makassar kawasan perairan Taman Nasional Komodo, Manggarai Barat, NTT.
Sebelumnya, diketahui pria tak beridentitas itu ditemukan terapung oleh kapal wisata dan nelayan di perairan Taka Makassar, Sabtu (5/12), pukul 10.00 Wita. Mendengar berita penemuan mayat terapung di kawasan perairan Taman Nasional Komodo, tim Basarnas langsung diturunkan ke tempat kejadian perkara untuk mengevakuasi jasad korban.
Kasat Reskrim Polres Manggarai Barat Ajun Komisaris Libartino Silaban kepada awak media di dermaga Pelni Labuan Bajo mengatakan setelah mendengar informasi penemuan mayat terapung di kawasan perairan Taman Nasional Komodo, tim gabungan TNI Polri Basarnas langsung diturunkan ke lokasi untuk mengevakuasi jasad korban.
"setelah mendengar informasi itu tim bergerak cepat turun ke lokasi kejadian guna mengevakuasi jasad korban," terang Libartino. Ia menyebut identitas korban akan diketahui setelah identifikasi jasad di rumah sakit.
Dia mengaku berdasarkan data yang dihimpun, korban merupakan anak buah kapal KM Awu milik PT Pelni dengan rute pelayaran Bima-Sumba Waikelo-Denpasar. "Informasi yang kami dapat korban diduga jatuh ke laut. KM Awu sempat balik arah memutar tiga kali mencari korban tetapi tidak ditemukan," ucap Libantino. (OL-14)
WNA Spanyol itu terdiri dari suami, istri, dan seorang anak perempuan dan seorang anak laki-laki,
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perburuan ilegal satwa dilindungi di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Balai Taman Nasional Komodo (BTNK) akan menerapkan sistem buka tutup aktivitas pariwisata di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada tahun 2025 mendatang.
KLHK berencana melakukan penutupan secara berkala Taman Nasional Komodo dari aktivitas pariwisata pada 2025.
Wisata medis menjadi jenis liburan ini populer terutama untuk bidang estetika seperti operasi plastik dan transplantasi rambut.
Pelni memperkirakan puncak arus mudik Lebaran 2026 diperkirakan terjadi pada 18 Maret 2026 atau H-3 Lebaran 2025, sedangkan puncak arus balik berada pada 2 April 2026.
Pelni Menyediakan 751.550 Tiket dan Mengoperasikan 55 Kapal pada Angkutan Lebaran 2026
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan penumpang selama periode peak season Angkutan Lebaran 2026.
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) Cabang Makassar memastikan kesiapan layanan Angkutan Lebaran 2026 dengan mengoperasikan 14 kapal.
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved