Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Kota Semarang, Demak dan Jepara kembali melonjak dalam kurun 24 jam terakhir. Sedangkan di daerah lain seperti Kendal dan Kabupaten Semarang cenderung menurun meskipun masih cukup rawan.
Pemantauan Media Indonesia Sabtu (28/11) kasus covid-19 di beberapa saerah di pantura masih bergejolak terutama sekitar ibukota Jawa Tengah, Kota Semarang, Demak dan Kabupaten Jepara kembali melonjak dalam kurun waktu 24 jam hingga jumlah pasien dirawat dan isolasi mandiri meningkat.
Data dari dinas kesehatan setempat, Sabatyu (28/11) lonjakan tertinggi terjadi di Kota Semarang. Saat ini, terdapat 692 pasien yang harus mendapat perawatan intensif, meningkat dari 605 pasien sehari sebelumnya.
Di Kabupaten Jepara pada saat ini jumlah pasien baik dirawat maupun isolasi mandiri telah capai 396 orang atau meningkat dibanding sehari sebelumnya sebanyak 371 orang. Secara total ke keseluruhan covid-19 meningkat dari 2.516 kasus menjadi 2.552 kasus.
Di Kabupaten Demak, jumlah pasien dirawat di beberapa rumah sakit sebelumnya 28 orang dan 178 orang isolasi mandiri, meningkat menjadi 66 orang dirawat dan 192 orang isolasi mandiri.
Hingga kini, kasus covid-19 di Jawa Tengah meningkat dari 52.851 kasus yakni 8.112 orang dirawat, 41.202 orang sembuh dan 3.537 orang meninggal, menjadi 53.821 kasus, 8.682 orang dirawat, 41.540 orang sembuh dan 3.599 orang meninggal.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan secara nasional sudah diperkirakan akan ada penambahan kasus korona di Jateng, karena terdapat delay data yang mencapai 3.000 kasus dari data yang ada, sehingga kembali menimbulkan perbedaan jumlah cukup mencolok.
Seperti hari ini, lanjut Ganjar, data covid-19 nasional untuk Jateng masih tercatat 51.843 terkonfirmasi, 37.061 orang sembuh dan 2.248 orang meninggal, berbeda dengan data dimiliki Pemrov Jateng takni 53.821 terkonfirmasi, 41.540 orang sembuh dan 3.599 orang meninggal. (R-1)
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan sebanyak 83.970 tempat duduk kereta api keberangkatan awal dari stasiun Daop 4 menjelang Tahun Baru Imlek.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Jebolnya tanggul Sungai Cabean B1 di Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, menyebabkan ratusan rumah warga terdampak banjir.
13 keluarga yang berada di Dukuh Tambaksari, Desa Bedono, Sayung, Demak saat ini harus hidup di atas rumah panggung karena rob sudah menjadi langganan.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah memerintahkan sekolah untuk mengembalikan uang yang sudah ditarik dari orangtua siswa serta dilarang mengulangi perbuatan tersebut.
Sekolah juga diperintahkan untuk segera mengembalikan seluruh uang yang telah ditarik dari orang tua siswa
Fokus utama penanganan banjir ini dengan mendirikan dapur umum dan posko kesehatan untuk memastikan warga tidak kelaparan dan faskes bisa diakses
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved