Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Pembukaan jalur hilir ini dilakukan setelah petugas memastikan kondisi prasarana aman untuk dilalui kereta api, meskipun masih diberlakukan pembatasan kecepatan.
Masyarakat tetap diminta waspada bencana banjir susulan seiring prediksi BMKG musim penghujan akan berlangsung hingga akhir Januari 2026 mendatang.
KEPALA Basarnas Makassar, Muhammad Arif Anwar, menyatakan pihaknya menerima dua laporan warga terkait hilang kontak pesawat ATR 42-500, Sabtu (17/1) siang.
Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan Sungai Comal meluap dan banjir menggenangi sejumlah rumah warga di Desa Klegen dan Kebojongan, Kecamatan Comal, Kabupaten Pemalang.
HUJAN deras yang mengguyur Kota Pekalongan, Jawa Tengah, sejak Jumat (16/1) sore hingga malam menyebabkan banjir di sejumlah wilayah.
Banjir tak hanya merendam sejumlah ruas jalan utama di Kota Pekalongan,tetapi juga merendam ribuan rumah warga serta rel kereta api rel petak Stasiun Pekalongan–Stasiun Sragi.
MESKI cuaca gerimis dan gelapnya malam menjadi tantangan, operasi pencarian pesawat ATR 42-500 yang dilaporkan hilang, Sabtu (17/1), di Gunung Bulusaraung tetap berlanjut.
Jumlah penumpang on board (POB) sebanyak 11 orang, delapan kru pesawat dan tiga orang penumpang. Saat ini tim SAR Gabungan telah mengerahkan personel, mobil truk, drone dan rescue car satu tim.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
KEMENTERIAN Kelautan dan Perikanan (KKP) memberikan pernyataan resmi terkait insiden hilangnya pesawat ATR 42-500 yang dioperasikan oleh Indonesia Air Transport (IAT).
KEMENTERIAN Kelautan dan Perikanan (KKP) memberikan pernyataan resmi terkait dengan insiden hilangnya pesawat ATR 42-500 yang dioperasikan Indonesia Air Transport (IAT).
Update terbaru hilangnya pesawat ATR 42-500 IAT rute Yogyakarta-Makassar. Penjelasan Dirjen Hubud terkait kondisi cuaca dan kronologi.
Dirjen Hubud Lukman F. Laisa mengonfirmasi pencarian pesawat ATR 42-500 Indonesia Air Transport fokus di Desa Leang-leang, Maros. Simak kronologi hilangnya kontak.
PESAWAT ATR yang hilang kontak di wilayah Maros, Sulawesi Selatan, dipastikan merupakan pesawat patroli maritim yang disewa oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).
Basarnas Makassar merilis daftar kru dan penumpang pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport rute Yogyakarta-Makassar yang hilang kontak di Leang-leang, Maros.
Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport rute Yogyakarta-Makassar hilang kontak di wilayah Maros-Pangkep pada Sabtu (17/1/2026). Basarnas kerahkan tim evakuasi.
Pesawat ATR 400 Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Buka Crisis Center di Bandara Sultan Hasanuddin
WARGA terdampak banjir di wilayah pedalaman Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Aceh, hingga kini masih membutuhkan kejelasan terkait tempat tinggal.
TIM SAR gabungan dari TNI dan Basarnas kini memusatkan pencarian di kawasan pegunungan kars, Kecamatan Leang-leang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
TIM Badan SAR Nasional (Basarnas) Makassar melanjutkan operasi pencarian intensif untuk menemukan pesawat ATR 400 milik Indonesia Air Transport yang hilang kontak pada Sabtu (17/1).
Media Indonesia berusaha menghadirkan foto-foto eksclusive sehingga pembaca dapat melihat kejadian aktual dengan lebih baik
LOAD MORECopyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved