Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GARDA Pemuda (GP) NasDem Nusa Tenggara Timur (NTT) mengelar rapat kerja wilayah di Kupang, Sabtu (21/11). Rapat kerja itu membahas berbagai hal antara lain strategi pemenangan pasangan calon yang diusung Partai NasDem di pilkada 9 Desember 2020 dan memperteguh komitmen kebangsaan kader GP NasDem NTT untuk menjaga keutuhan NKRI.
"Bagi kader GP NasDem tidak ada kata kompromi bagi penggangu persatuan dan kesatuan bangsa," Wakil Ketua Umum Garda Pemuda (GP) NasDem, Ivanhoe Semen saat menyampaikan sambutan pada kegiatan tersebut.
Kegiatan dihadiri Pembina GP NasDem NTT Yusak Benu, Ketua DPW GP NasDem NTT Bobby Pitoby beserta jajaran kepengurusan di tingkat provinsi, kabupaten dan kota.
Ivanhoe mengatakan langkah Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman yang memerintahkan mencopot baliho dan spanduk Rizieq Shihab merupakan
langkah yang tepat demi menjaga kondusivitas Ibu Kota. "GP NasDem mendukung langkah Pangdam Jaya guna menjaga kondusiVitas Ibu Kota, langkah tersebut adalah bentuk nyata hadirnya negara untuk menjaga dan melindungi rakyatnya," lanjut Ivanhoe.
Dia mengajak seluruh anggota GP NasDem turun menjaga bangsa dan GP NasDem harus hadir sebagai garda terdepan menjaga keutuhan bangsa. (R-1)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
KETUA Komisi XIII DPR dari Fraksi Partai NasDem Willy Aditya optimistis Rancangan Undang-Undang (RUU) Masyarakat Hukum Adat bisa disahkan di era pemerintahan Prabowo Subianto.
Ketua Fraksi NasDem MPR itu mengatakan semangat program itu bagus, tetapi perlu digodok matang.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved