Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU korban longsor di Desa Banjarpanepen, Kecamatan Sumpiuh, Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (18/11) sore. Jasadnya ditemukan sekitar 30 meter dari rumah yang tertimbun dengan kedalaman 1,5 meter.
Korban terakhir yang ditemukan adalah Basuki, 52. Sebelumnya, tiga korban yaitu istri dan dua anaknya juga telah berhasil dievakuasi dalam kondisi tewas ialah Wagiyah, 38, Lucas, 11, dan Yudas, 7. Dengan penemuan Basuki, operasi pencarian selesai.
"Tim SAR gabungan berhasil menemukan jenazah Basuki pada pukul 15.40 WIB. Korban ditemukan agak jauh dari rumah yang tertimbun sekitar 30 meter. Jasadnya ditemukan, setelah alat berat diturunkan ke lokasi longsor," kata Kepala Pelaksana Harian BPBD Banyumas Titik Puji Astuti, Rabu.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan bahwa proses evakuasi membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Ini karena korban terjepit bebatuan dan potongan kayu pada kedalaman 1,5 meter.
Seperti diketahui, longsor yang terjadi di Desa Banjarpanepen mengakibatkan rumah warga tertimbun. Ada korban orang dalam satu keluarga yang ditemukan tewas dalam peristiwa pada Selasa dinihari tersebut. (OL-14)
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
SEJUMLAH ibu terlihat berkumpul di sebuah ruang dengan ukuran sekitar 7 x 5 meter dari keseluruhan bangunan dengan luas sekitar 63 meter persegi.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian dan empati atas situasi nasional yang saat ini tengah menghadapi serangkaian musibah
Risiko kelangkaan komoditas strategis di Kabupaten Banyumas dan sekitarnya berada pada level rendah.
Lebih dari 3500 pelaku UMKM telah menerima pelatihan dasar, sementara 170 UMKM terpilih menjalani pendampingan mendalam.
Dikenal dengan kekayaan alamnya yang luar biasa, kawasan Baturraden di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, telah lama menawarkan beragam destinasi.
Pameran ini adalah ruang yang memperlihatkan bagaimana dua peradaban besar membangun harmoni melalui seni
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved