Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
AKSI para relawan pendukung Gede Ary Astina atau Jerinx tetap semangat mendukung drummer Superman Is Dead agar dibebaskan dari penjara. Caranya tidak lagi berdemo tetapi membagikan pangan gratis dalam aksi sosial kepada masyarakat.
Aksi ini sebagai respons dari sidang lanjutan JRX memasuki agenda tanggapan jaksa penuntut umum atas nota pembelaan (pleidoi) yang dibacakan JRX dan tim kuasa hukumnya pada 10 November 2020 lalu. Persidangan yang berlangsung singkat tersebut senantiasa mendapat pengamanan ketat seperti sidang-sidang sebelumnya dari aparat keamanan.
Sidang pleidoi, replik, dan duplik tersebut ditanggapi para relawan dengan cara membagikan sembako kepada masyarakat umum. Aksinya berlangsung sporadis dalam waktu yang berbeda-beda. Seperti yang dilakukan Komunitas Sudut Solid Peguyangan bersama organ gerakan mahasiswa Frontier Bali yang dilakukan di lingkungan Banjar Batur Desa Peguyangan. Aksi simpatik yang dimulai Jumat (13/11) pukul 16.00 wita tersebut membagikan sekitar 200 paket sayuran segar kepada masyarakat yang membutuhkan. Mereka mengenakan kaos hitam bertuliskan beberapa ungkapan terkait dengan dukungan terhadap Jerinx.
Danu Segara dari Komunitas Sudut Solid menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukan pertama kalinya mereka lakukan dan akan rutin dilakukan di masa pandemi ini.
"Kami akan berusaha rutin melakukan kegiatan bagi pangan ini karena masih banyak masyarakat yang membutuhkan," tungkasnya di Denpasar, Jumat (13/11).
Lebih lanjut ia menyampaikan dalam kegiatan ini diharapkan dapat membantu meringankan pengeluaran masyarakat di masa pandemi. Selain itu kegiatan yang mereka lakukan terinspirasi dari sosok I Gede Ari Astina alias JRX atau Jerinx.
"Kegiatan JRX melakukan bagi-bagi pangan sejak 4 juni 2020 hingga kini menjadikan inspirasi bagi kami dan juga sebagai bentuk solidaritas kami kepadanya dengan meneruskan hal-hal baik," tambahnya.
Sementara itu Natri Krisnawan, Sekjend Frontier Bali menyampaikan bahwa seorang JRX telah menjadi inspirasi dan menularkan banyak hal-hal baik kepada Bali. Utamanya kaum muda sehingga tidak pantas dipenjara. '
"Banyak hal baik yang telah ditularkan kepada generasi muda seperti bagi-bagi pangan, semangat menjaga lingkungan" sebutnya.
Natri menambahkan dari bukti-bukti jejak digital seperti kanal Youtube Deddy Corbuzier dan keterangan dari PB IDI Pusat bahwa tidak ada niatan memenjarakan Jerinx. Namun faktanya ia tetap dipenjara. Bahkan IDI ingin mengajak kolaborasi dengan Jerinx berkolaborasi untuk membangun narasi-narasi positif.
"Lalu kok JRX malah dibui? Bagaimana bisa berkolaborasi?" ungkap Natri serius.
baca juga: Jerinx Kedinginan Minta AC di Ruang Sidang Dikecilkan
Lebih lanjut Natri juga mengomentari bagaimana perjalanan sidang replik yakni tanggapan jaksa yang menolak pledoi yang sebelumnya dibacakan oleh JRX bersama kuasa hukumnya pada sidang sebelumnya. Jaksa mengaku salah memasukkan unsur Pasal dan telah mengakui bahwa jaksa melakukan copy paste keterangan BAP ahli bahasa Jaksa saat diperiksa di kepolisian.
"Harusnya hal tersebut bisa jadi pertimbangan hakim untuk membebaskan Jrx," imbuhnya. (OL-3)
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Diketahui, dalam proses penyelidikan penyidik telah memeriksa pelapor dan saksi dari pelapor. Kemudian, memeriksa ahli. Total ada enam laporan masuk terhadap Pandji di Polda Metro Jaya.
Dari lima laporan yang masuk salah satu di antaranya dilayangkan oleh Presidium Angkatan Muda Nahdlatul Ulama (NU), sekaligus Aliansi Pemuda Muhammadiyahh, Rizki Abdul Rahman Wahid.
Total, sudah ada tiga Kajari dijemput untuk diperiksa Kejagung.
Dude merupakan brand ambassador PT DSI. Maka itu, penyidik perlu mendengarkan keterangan suami artis Alyssa Soebandono itu.
Setiap tahun, deretan pejabat publik terjerat kasus hukum. Sistem hukum dan birokrasi sering kali gagal membedakan antara kesalahan administratif dan kejahatan yang disengaja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved