Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PASUKAN Pemukul Reaksi Cepat (F1QR) Lanal Palembang menggagalkan upaya penyelundupan ribuan bal tekstil luar negeri yang disembunyikan dalam lambung KM Tiya 1, di ambang luar, Kampung Laut, Kabupaten Tanjungjabung Timur (Tanjanbtim), Provinsi Jambi, Kamis dinihari (5/11).
Komandan Lanal Palembang Kol Laut Filda Malari saat dihubungi Media Indonesia, mengaku sudah memeriksa barang selundupan di atas KM Tiya yang diamankan di Dermaga Pelabuhan Samudera, Muarasabak, pada Kamis siang.
Menurut Filda Malari, sekitar 1.000 gulungan tesktil yang diduga dari luar negeri disembunyikan di bawah tumpukan karung goni. Selain tekstil yang bernilai puluhan miliar, Tim F1QR bersama personel Posmat AL setempat juga menemukan ratusan unit barang elektronik rumah tangga yang dikemas dalam karung goni.
"Modusnya penyelundupan, karena ditemukan barang-barang di luar manifest yang dilaporkan. Kita masih melakukan pemeriksaan secara cermat, nahkoda dan enam orang anak buah kapal sudah diamankan untuk pengusutan selanjutnya," kata Filda.
Terungkapnya kasus ini, bermula dari penyekatan oleh Tim F1QR bersama Posmat (Pos Pengamatan) AL Kampung Laut, Patkamla 1-3-60/Sungai Musi Perairan umum ambang luar Kampung Laut, pada pukul 21.00 WIB, Selasa. Saat diperiksa petugas menemukan barang-barang di luar manifest.
Karena terbukti membawa muatan bermasalah, tim AL sekitar pukul 04.30 WIB kapal tangkapan beserta barang bukti dibawa ke Dermaga Pelabuhan Samudera di depan Posmat Muara Sabak.
Sementara ini, sebut Filda, kapal beserta muatan dan nahkoda NS serta enam ABK masih diamankan di depan Posmat AL Muarasabak, untuk pengecekan jumlah barang yang dibawa kapal asal Batam, Kepualauan Riau. (OL-13)
Baca Juga: DKI Sebut Kapasitas Penonton Bioskop 50% Masih Aman dari Covid-19
Para tersangka mengaku telah melakukan penyelundupan sebanyak dua kali dengan total volume mencapai 11,2 ton pasir timah.
Upaya penyelundupan dua kontainer arang bakau di Dermaga 210 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, digagalkan..
TNI AL bersama Gakkum Kehutanan menggagalkan penyelundupan 74 ton arang bakau ilegal di Pelabuhan Tanjung Priok, selamatkan ekosistem pesisir.
Anggota DPR RI Mercy Barends menyoroti kasus penyelundupan 9 WNA China di Perairan Tanimbar dan mendesak penegakan hukum tegas serta patroli laut diperkuat.
PETUGAS Karantina Pelabuhan menyita dan menahan penyelundupan burung liar dari berbagai jenis di Pelabuhan Padangbai Karangasem Bali, Selasa (20/1) malam.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mendesak aparat penegak hukum mengusut tuntas kasus penyelundupan komoditas pertanian ilegal di Semarang.
Menariknya, penyelam TNI AL akan bergabung ke dalam tim penyelamat internasional guna menjamin keselamatan atlet cliff diving yang melompat dari ketinggian hingga 27 meter.
Sejumlah personel TNI AL menarik tali KRI Prabu Siliwangi-321 saat bersandar di Dermaga Madura, Koarmada II, Surabaya, Jawa Timur.
Program mudik arus balik gratis yang diselenggarakan oleh TNI AL menggunakan kapal perang jenis KRI Banda Aceh-593 tersebut memberangkatkan sebanyak 1.308 orang serta 308 motor
TNI AL bekerja sama dengan Baznas menyelenggarakan mudik gratis naik kapal perang yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas saat mudik Lebaran.
Pemudik mengikuti program Mudik Gratis Bersama TNI AL di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Jakarta.
PANGLIMA TNI menetapkan siaga 1 melalui telegram yang dikirimkan beberapa waktu lalu. Komandan Komando Daerah Angkatan Laut melaksanakan penebalan keamanan di laut Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved