Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggandeng komunitas offroad. Di bawah naungan Indonesian Off-Road Federasi (IOF), sebuah komunitas offroad, untuk mempromosikan pariwisata di Babel. Hal ini diungkapkan oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman Djohan saat memimpin rapat rencana kegiatan offroad di Pantai Jerangkat bersama tim Indonesian Off-Road Federation (IOF) Babel, di Gedung Mahligai, Rumah Dinas Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (5/11).
"Kegiatan ini nantinya menjadi ajang promosi pariwisata Bangka Belitung. Tahap awal pesertanya dari Sumbagsel dulu namun, tidak menutup kemungkinan apabila ada peserta dari luar," kata Erzaldi.
Ia mengungkapkan rencana jalur offroad ini akan melalui Pantai Jerangkat, salah satu daya tarik wisata yang terletak di Desa Ketap, Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat.
"Bangka Barat memiliki banyak DTW yang belum banyak diketahui oleh wisatawan dari luar Bangka Belitung. Target kita adalah wisatawan dari Sumatera," ungkapnya.
Harapannya kegiatan yang akan dilaksanakan pada Desember mendatang bisa menjadi titik awal kegiatan offroad rutin yang berskala nasional.
"Kegiatan ini tentunya memiliki dampak positif bagi pariwisata Bangka Belitung dan menumbuhkan perekonomian masyarakat sekitar. Lokasinya juga cukup representatif karena menyuguhkan pemandangan yang dapat dinikmati offroader," ujarnya.
Menanggapi hal tersebut Wakil Gubernur Abdul Fatah meminta agar IOF beserta Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Babel dapat segera melakukan persiapan, mengingat waktu pelaksanaan semakin dekat. Sementara itu, Kadispora Pemprov Babel, Suharto menjelaskan bahwa rencana kegiatan ini akan melalui rute DTW Telaga Tujuh dan berakhir di DTW Pantai Jerangkat.
baca juga: Tanaman Hias Bisnis Menjanjikan di Tengah Pandemi
"Secara geografis Kabupaten Bangka Barat ini dekat dengan Palembang dan memang sudah ada tersedia jalur transportasi sehingga, melalui kegiatan offroad. Sekaligus dapat memajukan pariwisata Bangka Belitung. Apalagi kita di sini sudah punya komunitas offroad. Jadi di sini kita (pemprov) bersinergi bersama komunitas dan masyarakat," ujarnya.
Menurutnya, selain menyalurkan hobi melalui rute yang memicu adrenalin, offroader juga memiliki misi yang kuat membantu pemerintah dalam mempromosikan dan mendongkrak potensi pariwisata di Bangka Belitung. Dengan konsep offroad tersebut harapannya banyak peserta yang akan ikut.(OL-3)
HINGGA H+2 libur Lebaran 2026, arus kunjungan wisatawan ke Kabupaten Samosir, Sumatra Utara (Sumut) semakin meningkat. Lonjakan kendaraan roda dua dan roda empat terpantau padat.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
KBRI Warsawa bekerja sama dengan ASITA menghadirkan 21 pelaku industri (sellers) asal Indonesia, mulai dari operator tur hingga perwakilan hotel dari destinasi unggulan.
Kunjungan wisatawan NTT naik 30%! Palapa Ring Timur untuk dukung konektivitas Kupang-Waingapu-Bali.
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Selain air mancur di taman kebanggaan Polda Babel ini dilengkapi berbagai falitas seperti ruang bermain anak yang menjadi tempat favorit bagi orangtua yang membawa anak-anaknya.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved