Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
TINGKAT kesembuhan pasien positif Covid-19 di Provinsi Bengkulu, mencapai 74 persen mendekati angka nasional yakni 75 persen. Dari sebanyak 804 pasien positif virus korona (Covid-19), 670 orang sembuh dan 39 meninggal dunia sehungga mendekati angka nasional yakni 75 persen.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni di Bengkulu, Selasa (13/10) mengatakan, tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 di Provinsi Bengkulu, mencapai 74 persen dan sudah sama dengan nasional yakni 75 persen.
"Dari pantauan dan perkembangan dalam minggu-minggu pada bulan September dan Oktober cukup tinggi perkembangannya tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 dari 59 persen menjadi 74 persen," katanya.
Saat ini, lanjut dia, penanganan Covid-19 di Provinsi Bengkulu, sudah bagus dan dapat dilihat dari beberapa indikator kinerja penanganan virus korona.
Indikatornya dapat dilihat dari angka kematian yang turun di bawah lima persen, yakni sebesar 4,8 persen dan angka tersebut jauh menurun jika dibanding sejak Juli hingga Agustus 2020 lalu.
Sejak Juli hingga Agustus lalu, tingkat kematian mencapai delapan persen dan pada September hingga Oktober mengejar di bawah angka tiga persen.
Untuk angka positif Covid-19 saat ini sebesar 9,7 persen dan tingkat nasional itu selalu di atas angka 12 persen.
Selanjutnya, angka pasien positif Covid-19 di Bengkulu, masih terus meningkat karena jumlah sampel uji usap yang diperiksa meningkat. Penambahan kasus bukan berarti buruknya penangangan virus korona tetapi tracing dikabupaten/kota di Bengkulu, semakin gencar. (OL-13)
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
KPK menyita uang ratusan juta rupiah dalam OTT Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari. Lima orang ditetapkan sebagai tersangka suap proyek.
Simak profil lengkap Bupati Rejang Lebong Muhammad Fikri Thobari, mulai dari biodata, perjalanan karir sebagai pengusaha properti, hingga kabar OTT KPK.
Tim turun langsung ke sejumlah lokasi, seperti kawasan Mega Mall Pasar Minggu, rumah kos, hingga tempat hiburan malam yang ada di Kota Bengkulu
MASKAPAI Garuda Indonesia berencana menghentikan operasional penerbangan di Provinsi Bengkulu pada Senin (23/3) mendatang karena jumlah penumpang yang minim.
ANTREAN kendaraan disejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) mulai meningkat sejak Jumat pagi (6/3).
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved