Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
HUJAN deras disertai angin kencang kembali terjadi di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng). Akibatnya rumah milik penduduk mengalami kerusakan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cilacap meminta kepada warga untuk meningkatkan kewaspadaan karena curah hujan semakin tinggi.
Kepala Pelaksana Harian BPBD Cilacap Tri Komara Sidhy mengatakan bahwa masyarakat di wilayah rawan bencana untuk meningkatkan kewaspadaan. "Ini terutama di wilayah rawan banjir dan longsor serta rawan angin kencang," jelasnya, Minggu (11/10).
Sebelumnya pada Sabtu (10/10) malam, terjadi hujan deras yang disertai angin kencang di Desa Sudagaran, Kecamatan Sidareja. Ini mengakibatkan satu rumah milik warga mengalami kerusakan berat.
"Rumah milik seorang penduduk Desa Sudagaran itu rusak hingga 70%. Tadi, warga telah bekerja bakti untuk membersihkan reruntuhan rumah yang mengalami kerusakan," katanya.
Tri Komara mengatakan untuk sementara pemilik rumah mengungsi ke tempat saudaranya. BPBD memberikan bantuan bahan bangunan dan rehab rumah yang mengalami kerusakan. (OL-14)
ANGIN kencang menumbangkan dua pohon di Kabupaten Kuningan. Pohon itu pun menimpa atap sebuah sekolah di wilayah tersebut pada Kamis (28/8).
Bibit Siklon Tropis 93W terpantau di perairan timur Filipina. Sementara itu, Siklon Tropis Kajiki terlihat di Laut Cina Selatan, sebelah timur laut Vietnam
Bibit siklon Tropis 91W terpantau di Laut Cina Selatan dengan kecepatan angin maksimum 20 knot dan tekanan minimum 1003 hPa. Sistem ini bergerak ke arah barat-barat laut dan berpotensi
BMKG memprakirakan hujan lebat hingga sangat lebat akan melanda beberapa wilayah Indonesia pada Sabtu, 16 Agustus 2025.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
Lebih dari seribu orang dievakuasi di Spanyol akibat kebakaran hutan yang terus meluas.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, pada Senin (18/8) sore hingga malam hari, mengakibatkan banjir yang merendam puluhan rumah warga.
peserta BPJS Kesehatan yang terdampak penonaktifan masih memiliki kesempatan untuk mengaktifkan kembali keanggotaannya dan tetap bisa mendapatkan layanan kesehatan lewat dinsos.
Program binaan Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU IV Cilacap ini mengintegrasikan teknologi ramah lingkungan dengan pengelolaan pertanian berkelanjutan.
Dalam sidak yang dilakukan di Kecamatan Nusawungu, tim menemukan ribuan kemasan minyak goreng Minyakita dengan volume yang tidak sesuai label.
Founder Cilacap Kreatif Romi Angger Hidayat menyampaikan TJIFF yang dipersembahkan Cilacap Kreatif dan Rekarya mengusung tema Meta Rasa.
PARA petani di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) siap memasuki panen raya mulai Februari sampai April 2025 mendatang. Puncak panen diprediksi terjadi pada Maret mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved