Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PRESIDEN Joko Widodo kembali berkunjung ke Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, kemarin. Perhatian Kepala Negara sangat besar terhadap wilayah ini setelah menggaungkannya sebagai kawasan pariwisata super premium pada 2019 lalu.
Tiba di Kampung Ujung, Labuan Bajo, Jokowi melihat perkembangan pembangunan sejumlah prasarana, di antaranya penataan kawasan melalui pembangunan dan penataan jalan, pedestrian, tepi pantai, serta drainase pendukung.
Ia meminta penataan di kawasan wisata ini disesuaikan dengan kondisi alamnya sehingga terlihat natural bagi wisatawan yang akan berkunjung. “Kita semua ingin kawasan ini betul-betul memang premium.”
Penataan kawasan ini, lanjutnya, dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama dipastikan tuntas akhir tahun, dan tahap kedua dikelarkan pada 2021.
Presiden juga mendatangi Puncak Waringan, lokasi kuliner Kampung Ujung dan dermaga kontainer bertaraf internasional di Mejerite. Sejumlah penataan kawasan wisata yang dijabarkan Presiden mencakup Gua Batu Cermin, Kawasan Puncak Waringin, kawasan Kampung Ujung hingga Marina, pemindahan pelabuhan ke wilayah Wae Kelambu, serta penataan Pulau Rinca, yang merupakan habitat komodo.
“Kita tata trotoar. Pelabuhan lama semuanya dirombak, kita pindah ke pelabuhan yang baru di Wae Kelambu,” lanjutnya.
Dari Kampung Ujung, Presiden melihat kawasan dan sarana gedung di Batu Cermin yang berjarak 5,3 kilometer. Kegiatan penataan di lokasi ini telah dimulai pada 16 Maret lalu. Sampai kemarin, perkembangan pembangunannya telah mencapai 47%.
“Di sini memang dibangun di titik-titik kawasan yang telah ditentukan, seperti yang telah direncanakan tahun lalu. Pembangunan sudah dimulai, seperti yang kita lihat kawasan Batu Cermin,” lanjut mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Kunjungan juga berlanjut ke terminal multifungsi Wae Kelambu. Lokasi ini akan digunakan untuk mendukung aktivitas bongkar muat peti kemas. Presiden yang didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Gubernur Viktor Laiskodat juga bertemu warga untuk menyerahkan bantuan modal kerja pelaku usaha mikro dan kecil.
Kepada warga, Wali Kota Surakarta, Jawa Tengah, dua periode itu menyuntikkan semangat untuk bekerja lebih keras di masa pandemi. “Setiap saya berkunjung, saya mengumpulkan usaha-usaha kecil, usaha mikro, seperti sekarang ini. Keadaannya sama, tapi kita tidak boleh mengeluh, tidak boleh menyerah.” (JL/Ant/N-2)
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh berkunjung ke Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (6/5) siang.
KAWASAN Pantai Pede di Desa Gorontalo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) kian tidak tertata dan menjadi pantai terjorok di Destinasi Pariwisata Super Prioritas Labuan Bajo.
Karena keindahan Indonesia Timur, Irwan yakin, wilayah Indonesia Timur pasti bisa menggantungkan hidupnya pada pariwisata
WISATAWAN asing ikut berburu takjil di Bazar Ramadan yang digelar di Dermaga Nusantara Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
KAPAL Wisata, KM Raja Bintang 02 tenggelam di Perairan Pulau Kelor Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, (22/3) Pukul 02.05 Wita dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved