Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Sumatra Selatan (Sumsel), Herman Deru, mengingatkan warga Sumsel khususnya dan warga Indonesia pada umumnya agar tidak sekedar menghafal Pancasila dan memperingati hari Kesaktian Pancasila saban tahun.
Namun, bagaimana seluruh anak bangsa mampu melaksanakan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupannya. Warga Sumsel harus ada kemajuan dalam menerjemahkan atau melaksanakan butir-butir Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
"Pada hari ini, kita sama-sama kembali diingatkan bahwa kita memiliki dasar negara yaitu Pancasila. Selain hafal, pengejawantahan (pelaksanaan) Pancasila ini berlaku bagi seluruh penyelenggara negara dan masyarakat. Itu harus kita syukuri," pesan Herman Deru, dalam upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Griya Agung, Kamis (1/10).
Karena saat ini masih dalam pandemi Covid-19, upacara dilaksanakan secara virtual. Upacara secara virtual terbatas ini dipimpin langsung Presiden Joko Widodo yang berlangsung khidmat. Komandan Upacara dipegang Kolonel Kal Eri Ahmad Harahap dan turut dihadiri Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin. (OL-13)
Baca Juga: 50 Sumur Minyak Ilegal di Jambi Ditutup Petugas
AWAL tahun 2026 menghadirkan sebuah kejutan penting bagi Indonesia.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Sebagai agenda pembangunan global, SDGs diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia secara menyeluruh dan berkelanjutan melalui aksi-aksi terukur di lapangan.
SERANGAN Amerika Serikat (AS) terhadap Venezuela menandai kembalinya praktik unilateralisme secara terang-terangan dalam politik internasional. T
Tanpa Pancasila sebagai bingkai, demokrasi lokal hanya akan sibuk merayakan prosedur, tetapi gagal menghadirkan keadilan.
Jika Generasi Z Indonesia mengadopsi Pancasila sebagai filter etika AI, kita tak hanya selamat dari distopia teknologi, tapi juga membangun Nusantara digital yang berkeadilan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved