Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH terus menyalurkan bantuan sosial nontunai kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Badan Urusan Logistik (Bulog), sebagai salah satu perusahaan milik negara juga telah memberi bantuan untuk meringankan beban masyarakat akibat dampak Covid-19.
Kepala Bulog Jawa Barat Taufan Akib mengatakan pihaknya sudah menyalurkan bantuan beras kepada 1,7 juta keluarga penerima manfaat di Jawa Barat. Masing-masing keluarga penerima manfaat mendapatkan 15 kg beras setiap bulannya.
September lalu, jelasnya, Buliog Jabar menyalurkan 30 kg beras untuk setiap keluarga penerima manfaat. "Itu untuk dua bulan, untuk September dan Oktober ini," katanya di Bandung, Kamis (1/10).
Dalam setiap bulannya, jelasnya, Bulog Jawa Barat menyalurkan 26 ribu ton beras bantuan dengan jenis medium. Pada tahun ini, pihaknya mendapat pagu pengadaan beras sebanyak 214 ribu ton.
"Hingga akhir September kemarin sudah tersalurkan sebanyak 144 ribu ton atau 67%. Ketersediaan beras kami masih banyak, sehingga sangat cukup untuk program bansos ini," jelasnya.
Meski begitu, dia mengakui pihaknya tidak terlibat untuk penyaluran beras bantuan sosial tahap III dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Padahal, pada tahap I dan II penyaluran bantuan tersebut, pihaknya turut serta untuk pengadaan beras. "Kami fokus dulu untuk bansos Kemsos yang akan disalurkan sampai akhir tahun ini," katanya. (R-1)
Penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) akan dilakukan melalui dua skema.
Bantuan ini, sambung Rizky, bersumber dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola oleh Perum Bulog.
Masyarakat yang menerima tersebut berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang setiap bulannya diperbaharui.
Pendistribusian beras cadangan pangan pemerintah pusat telah diperiksa secara langsung guna memastikan kualitas harum, warna baik.
BULOG mulai menyalurkan cadangan beras pemerintah (CBP) ke masyarakat dan pasar. Hal itu dinilai jadi angin segar bagi masyarakat saat harga beras tinggi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved