Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH terus menyalurkan bantuan sosial nontunai kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini. Badan Urusan Logistik (Bulog), sebagai salah satu perusahaan milik negara juga telah memberi bantuan untuk meringankan beban masyarakat akibat dampak Covid-19.
Kepala Bulog Jawa Barat Taufan Akib mengatakan pihaknya sudah menyalurkan bantuan beras kepada 1,7 juta keluarga penerima manfaat di Jawa Barat. Masing-masing keluarga penerima manfaat mendapatkan 15 kg beras setiap bulannya.
September lalu, jelasnya, Buliog Jabar menyalurkan 30 kg beras untuk setiap keluarga penerima manfaat. "Itu untuk dua bulan, untuk September dan Oktober ini," katanya di Bandung, Kamis (1/10).
Dalam setiap bulannya, jelasnya, Bulog Jawa Barat menyalurkan 26 ribu ton beras bantuan dengan jenis medium. Pada tahun ini, pihaknya mendapat pagu pengadaan beras sebanyak 214 ribu ton.
"Hingga akhir September kemarin sudah tersalurkan sebanyak 144 ribu ton atau 67%. Ketersediaan beras kami masih banyak, sehingga sangat cukup untuk program bansos ini," jelasnya.
Meski begitu, dia mengakui pihaknya tidak terlibat untuk penyaluran beras bantuan sosial tahap III dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Padahal, pada tahap I dan II penyaluran bantuan tersebut, pihaknya turut serta untuk pengadaan beras. "Kami fokus dulu untuk bansos Kemsos yang akan disalurkan sampai akhir tahun ini," katanya. (R-1)
Peluncuran GPM serentak telah dimulai sejak 9 Februari 2026 dan akan berlangsung secara bertahap di berbagai wilayah.
Perum Bulog melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pasar secara serentak di seluruh Indonesia guna memastikan ketersediaan stok dan stabilitas harga beras serta Minyakita.
WAKIL Direktur Utama Perum Bulog Marga Taufiq bersama Pemimpin Wilayah Bulog Jawa Tengah Sri Muniati mendampingi Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati dalam kunjungan kerja ke Jawa Tengah.
Wakil Pemimpin Perum Bulog Kanca Banyumas, Muhammad Haekal, mengingatkan para pengecer agar mematuhi ketentuan harga sesuai regulasi yang berlaku.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved