Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WARGA Kabupaten Tasikmalaya dikabarkan menjadi korban banjir bandang di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Korban bernama Anang, 21 warga Kampung Sorogati, Dusun Muncang, Desa Sukabakti, Kecamatan Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya. Camat Sodonghiliir, Ari Fitriadi membenarkan pihaknya telah mendapat kabar dari kepala desa bahwa ada warganya menjadi korban banjir bandang di Kabupaten Sukabumi yang hingga kini belum ditemukan.
"Kami sudah mendapatkan kabar dari kepala desa hingga melaporkannya ke kepala BPBD Kabupaten Tasikmalaya, supaya mengecek kebenaran kabar itu ke Kabupaten Sukabumi. Sampai sekarang korban belum diketahui keberadaannya. Masih dicari. Namun kabar lainnya ada warga Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya bernama Jured ditemukan telah meninggal dunia," kata Ari, Rabu (23/9).
Anang dan Jured ini sama-sama bekerja di pabrik roti di Sukabumi. Sebagian besar karyawan hingga pemilik roti berasal dari Tasikmalaya menjadi korban banjir bandang Sukabumi.
"Korban selamat bernama, Ade Diast, Noneng Novila, Calsa Lita, Dede Nurmala, Aden, Edi Supriadi, Ita Heryani, Iswah Mahmudin, warga Sodonghilir. Kemudian Fikriansyah, Irham Hijbulloh, Dede Nurhidayat, Rosid, Yamin, Ai Ela Pebriani warga Kecamatan Padakembang. Sedangkan Nanang Ruhimat, warga Kecamatan Sukaratu, Idan, warga Kecamatan Salopa dan Arip, warga Kecamatan Bantarkalong," lanjutnya.
baca juga: Banjir Bandang Hantam 12 Desa di Tiga Kecamatan di Sukabumi
Laporan korban banjir bandang asal Tasikmalaya dibenarkan oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tasikmalaya Nuraedidin. Hingga kini masih ada satu orang dalam pencarian, 17 orang selamat dan satu orang lainnya meninggal dunia.
"Kami sudah mendapatkan informasi hingga data korban atas kejadian banjir bandang itu. Kita juga akan konfirmasi kepada Pemkab Sukabumi. Saat ini BPBD Kabupaten Tasikmalaya baru menyampaikan data nama, umur dan alamat warga Sodonghilir supaya mendapatkan kepastian dan mudah-mudahan bisa secepatnya ditemukan," paparnya. (OL-3)
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Dinas Kesehatan akan berupaya akan melakukan sosialisasi, edukasi terutamanya kepada masyarakat meski untuk vaksinasi yang diberikan telah melampui target.
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Stadion Suryakencana direncanakan bakal direvitalisasi secara total.
Program ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam mengelola dan menyalurkan hasil pengelolaan dana wakaf secara produktif dan tepat sasaran.
Ayep Zaki menekankan pentingnya mentalitas dan kualitas sebagai pondasi utama dalam membangun usaha kecil menengah yang berdaya saing.
Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam mewujudkan swasembada pangan nasional melalui penguatan sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.
Kasus dugaan korupsi itu mulai diusut sejak Maret 2025. Dari berbagai tahapan, Korps Adhyaksa itu sudah mengumpulkan berbagai bahan dan keterangan.
Pemkot) Sukabumi, Jawa Barat, telah membahas program pendidikan kedisiplinan dan karakter bagi siswa bermasalah seperti disinggung Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved