Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
KLASTER baru covid-19 kembali muncul di Kabupaten Kendal dan Pekalongan, Jawa Tengah setelah dilakukan tracking dan test lanjutan terhadap ratusan orang
untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran. Di Kabupaten Kendal ditemukan klaster pendidikan setelah ditemukan kasus covid-19 di dua pesantren di wilayah itu.
Kepala Dinas Kesehatan Kendal Ferinando Rad Bonay mengatakan dalam perkembangan covid-19 di Kendal terdapat 26 temuannya berasal dari klaster pondok pesantren (ponpes). Sedangkan sisanya dari klaster instansi atau perkantoran.
"Terdapat dua pondok pesantren yang telah ditemukan santri terpapar covid-19 yakni empat kasus dari ponpes di wilayah atas dan 13 kasus di ponpes wilayah bawah," kata Ferinando, Selasa (22/9).
Seluruh santri di dua ponpes menjalani isolasi mandiri di RSDC Kendal. Kasus penularan itu berawal dari temuan adanya petugas kesehatan di ponpes positif covid-19.
Setelah dilakukan swab test, ditemukan 12 santri terpapar korona.
"Sebelumnya juga ditemukan di klaster kesehatan ada enam tenaga kesehatan Puskesmas Kaliwungu juga terpapar covid-19," terangnya.
Sedangkan di Polres Pekalongan ditemukan 12 personel di jajaran polres setempat positif covid-19 berdasarkan hasil tes PCR. Dari temuan itu, Polres Pekalongan kemudian melanjutkan pemeriksaan terhadap 108 anggota lainnya.
"Saat ini anggota yang terpapar covid-19 masih menjalani isolasi mandiri dan dalam kondisi baik. Mereka juga berstatus OTG," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan, Setyawan Dwi Antoro.
baca juga: Polda Terapkan Sanksi Tegas Bagi Pelanggar Protokol Kesehatan
Mengantisipasi penyebaran di instansi itu, demikian Setyawan Dwi Antoro dilakukan tracking terhadap anggota lain atau warga yang sempat kontak langsung dengan anggota tersebut. Selain itu secara internal dilakukan pengaturan karena polisi positif covid-19 tidak hanya terjadi di jajaran polres tetapi juga di polsek. (OL-3)
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Gerakan pangan murah (GPM) dalam sepekan terakhir dan diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa pekan ke depan
CUACA ekstrem berpotensi di sejumlah daerah di Jawa Tengah, Senin (12/8), hujan ringan hingga lebat mengguyur sebagian besar daerah sehingga diminta warga untuk waspada
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Pemerintah provinsi sangat aktif dan peduli terhadap dunia usaha, bahkan turun langsung ke lapangan untuk memastikan sinergi berjalan.
Air laut pasang (rob) di perairan utara juga masih bertahan dengan ketinggian maksimum 0,9 meter pada pukul 05.00-09.00 WIB.
KEMENTERIAN Agama menggelar uji publik penyusunan dokumen Standar Mutu Pendidikan Pesantren untuk menjawab tantangan regenerasi ulama.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PW RMI-NU Jakarta dan PAM Jaya Siapkan MoU Penyediaan Air Langsung Minum di Pesantren
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Penanaman jagung awal di ponpes tersebut di atas lahan sekitar satu hektare. Sementara benih ikan yang ditaburkan adalah nila sebanyak tiga ribu ekor.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved