Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua TP PKK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Melati Erzaldi menghadiri acara pemberian makanan tambahan di Gedung Serba Guna, Desa Kemuja, Kamis (17/9/20).
Ibu Melati Erzaldi menjelaskan, selain bersilaturahmi, kehadirannya di sini juga untuk menyaksikan pemberian makanan tambahan bagi ibu hamil, menyusui, dan balita.
"Dari informasi yang saya dapat, ada delapan ibu hamil dan menyusui yang terdeteksi kurang gizi, dan ada sebanyak 24 anak yang terdeteksi stunting,” ungkapnya.
Selain melakukan pemberian makanan tambahan, Ibu Melati juga mengedukasi ibu-ibu yang hadir mengenai pentingnya mengonsumsi makanan sehat bergizi sebelum dan selama masa hamil dan menyusui untuk mencegah stunting.
"Jaga anak-anak kita, karena stunting bukan hanya mengenai fisik saja namun juga bisa mengakibatkan anak-anak kehilangan kecerdasan. Ibu-ibu hamil juga jangan pilih-pilih makannya yang penting kandungan gizinya," ujarnya.
Dengan terpenuhinya gizi semenjak 1.000 hari pertama, Ibu Melati berharap anak-anak sebagai generasi penerus bangsa bisa menjadi generasi emas dan generasi unggul.
Ibu-ibu hamil dan menyusui tak hanya menerima makanan tambahan tetapi, juga harus menyaksikan proses pengolahan makanan tambahan tersebut agar menambah pengetahuan dan bisa dipraktikkan di rumah secara mandiri. (RO/OL-10)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Sentuhan ini ternyata sudah bisa dirasakan oleh bayi di dalam kandungan saat kehamilan memasuki trimester kedua.
Seiring bertambahnya usia kehamilan, ukuran bayi yang semakin besar akan memberikan tekanan mekanis pada pembuluh darah di sekitar panggul.
Anemia bukan sekadar masalah kekurangan darah biasa, melainkan pemicu berbagai komplikasi serius.
Ia menjelaskan pada 1.000 hari pertama kehidupan penting untuk perkembangan anak dan BGN akan pastikan program untuk seluruh ibu hamil, ibu menyusui dan anak balita.
Darah implantasi adalah flek ringan tanda awal kehamilan. Ketahui ciri, penyebab, waktu muncul, dan cara membedakannya dari haid.
Pendekatan menu berbasis pangan lokal juga sejalan dengan upaya meningkatkan kualitas gizi sekaligus memberdayakan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved