Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GEDUNG DPRD DIY didekontaminasi, Kamis (17/9). Empat orang petugas dengan alat pelindung diri lengkap dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah DIY
menyemprot seluruh ruangan di gedung yang berada di Jalan Malioboro tersebut. Dekontaminasi terhadap gedung DPRD DIY menindaklanjuti temuan empat anggota
DPRD DIY yang dinyatakan positif Covid-19.
Gedung DPRD pun diliburkan dari kegiatan para anggota dewan, tetapi para pegawai di Sekretariat DPRD DIY tetap beraktivitas seperti biasa."Selama tiga hari (Rabu, Kamis, dan Jumat) kami melakukan pembersihan," jelas Haryanto, Sekretaris DPRD DIY, Kamis (17/9).
Setelah pembersihan selesai, protokol kesehatan di DPRD DIY akan diperketat. Adanya anggota DPRD DIY yang positif Covid-19 sulit dihindarkan pada situasi pandemi Covid-19. Pihaknya berusaha mengantisipasi lewat penerapan protokol kesehatan secara ketat dan rutin melaksanakan tes Covid-19.
baca juga: Sumbar Tertinggi Kasus Kematian Covid
Dengan tes Covid-19 secara rutin, pihaknya bisa mengetahui orang yang terpapar Covid-19 sehingga bisa secepat mungkin memutus persebarannya
sedini mungkin.
"Ini bukan musibah, tetapi kondisi yang harus dihadapi bersama," pungkas dia. (OL-3)
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Langkah ini bertujuan untuk melakukan studi komparasi guna memperkaya referensi dalam penyusunan regulasi baru.
PADA peringatan hari lahir Partai Golongan Karya (Golkar) beberapa waktu lalu, Prabowo Subianto kembali mengemukakan pandangannya tentang sistem pemilihan kepala daerah (pilkada).
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved