Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah pandemi, kabar baik datang bagi pelajar Papua. Pemerintah Rusia memberikan beasiswa bagi 10 orang di antara mereka. “Mereka mendapat kesempatan melanjutkan studi di bidang farmasi, penelitian, dan laboratorium.
Pemerintah Rusia ingin putra-putri asli Papua dapat bergabung dengan peneliti dari negara mereka, melakukan riset bersama,” kata Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Papua, Aryoko AF Rumaropen, kemarin.
Pemberangkatan ke-10 pelajar Papua itu dipastikan Direktur Pusat Kebudayaan dan Ilmu Pengetahuan Rusia, Kedutaan Besar Rusia untuk Indonesia, Vitaly Glinkin.
“Kami berharap putra-putri Rusia bisa bergabung untuk membuat vaksin yang dibutuhkan dunia,” ujar Vitaly, seperti dikutip Aryoko. Menurut Vitaly, kerja sama pendidikan dan pengembangan SDM antara Rusia dan Papua sudah berlangsung sejak 2016. Tahun lalu, kesempatan itu diberikan kepada 26 pelajar Papua. (MC/N-2
Tahun ini, Moscow Fashion Week bukan sekadar pameran gaya, melainkan manifestasi dari pergeseran industri mode yang kini lebih menonjolkan identitas budaya.
Namun, dirinya menyampaikan bahwa Kedutaan Besar Rusia terbuka untuk mendiskusikan terkait pembelian minyak dari Rusia.
Militer Ukraina sebut kerugian personel Rusia capai 1,29 juta jiwa per Maret 2026. Analis independen CSIS perkirakan rasio korban Rusia banding Ukraina capai 2,5 banding 1.
Mengacu terhadap peristiwa di Ukraina pada situasi yang semakin memburuk dalam hubungan antara Rusia dan Barat, menurut Putin, tidak memiliki dasar yang cukup.
Tanker minyak Rusia Altura yang membawa 140.000 ton minyak diserang drone di Laut Hitam. Insiden terjadi di tengah pengetatan sanksi Eropa terhadap armada bayangan.
Intelijen Barat ungkap Rusia kirim drone dan logistik ke Iran.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved