Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAGI masuk zona merah Covid-19, warga Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur disiplin menerapkan protokol pencegahan covid-19. Kini, setelah masuk zona hijau warganya banyak yang abaikan protokol covid-19. Padahal, wabah virus korona ini belum berlalu.
Demikian disampaikan Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga dalam acara pembukaan pembagian masker yang dilakukan oleh Polres Sikka, Kamis (10/9).
Romanus Woga menyayangkan, banyak warga Sikka yang keluar rumah tidak lagi mengenakan masker. Begitupun warga yang berada ditempat-tempat umun pun tidak lagi mengindahkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.
"Awal-awalnya itu, Sikka masih zona merah covid-19, kita sangat patuh dengan protokol kesehatan. Namun ada pemberlakuan new normal dan ditambah Sikka berada di zona hijau, malah protokol kesehatan kita semakin kendor. Banyak warga kita sudah tidak patuh dengan protokol kesehatan," ujar Romanus Woga.
Ia menyampaikan ketika turun ke masyarakat, dirinya melihat banyak warga Sikka sudah enggan menggunakan masker apalagi disetiap sekolah-sekolah yang memberlakukan tatap muka, membiarkan terjadi kerumunan di sekolah tersebut.
Untuk itu, Romanus Woga meminta bantuan dari TNI-POLRI untuk memberikan motivasi dan kesadaran bagi warga agar bisa mematuhi protokol kesehatan. Tujuannya sebenarnya, agar masyarakat sadar akan protokol kesehatan demi mempertahankan Sikka zona hijau Covid-19.
"Saat ini dibeberapa provinsi yang ada di Indonesia justru ada peningkatan jumlah kasus Covid-19 seperti yang terjadi DKI Jakarta. Oleh karena itu, menjadi perhatian kita semua untuk memberikan kesadaran masyarakat agar patuhi protokol kesehatan seperti penggunaan masker, cuci tangan dan jaga jarak. Jangan kita henti-henti berikan kesadaran bagi masyarakat tentang protokol kesehatan karena ini merupakan tugas yang mulia," pinta Romanus Woga kepada TNI-POLRI.
Menurut Romonus, jika masyarakat dan aparat lengah akan protokol kesehatan maka tidak mungkin Sikka akan kembali zona merah Covid-19. Tugas semua pihak untuk saling mengingatkan demi kebaikan bersama. (OL-13)
Baca Juga: Begini Cara Warga Tahu Berada di Zona Merah Covid-19 Atau Tidak
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved