Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
PEMERINTAH Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menilai penyandang disabilitas perlu mendapat perhatian lebih untuk berorientasi dalam dunia tenaga kerja. Untuk itu, Pemkab Muba memaksimalkan upaya pemberdayaan bagi penyandang disabilitas untuk menjadi tenaga kerja siap pakai.
Sekertaris Daerah Muba, Apriyadi mengatakan, pihaknya akan melakukan kerjasama dengan SKK Migas Perwakilan Sumsel dan Perusahaan KKKS. Dimana mereka akan melakukan pemberdayaan, pembinaan, pelatihan dan penempatan tenaga kerja bagi penyandang disabilitas baik untuk tenaga kerja siap pakai dan kewirausahaan.
"Salah satu poin penting yang akan dikerjasamakan nantinya yakni untuk melakukan pemberdayaan, pembinaan, pelatihan dan penempatan tenaga kerja Penyandang Disabilitas baik untuk tenaga kerja siap pakai dan kewirausahaan," ungkap Apriyadi, Selasa (8/9).
Ia menjelaskan, kerjasama rekrutmen tenaga kerja dengan Perusahaan KKKS termasuk dengan perusahaan yang menjadi mitra (subkontraktor). Kerjasama pelatihan peningkatan kompetensi SDM calon tenaga kerja dan kewirausahaan melalui pemanfaatan dana CSR.
"Lalu kerjasama dalam bidang pemanfaatan dana CSR untuk pelatihan peningkatan kompetensi SDM khusus minyak dan gas yang dilaksanakan oleh BLK-Disnaker dan Perusahaan KKKS," ujarnya.
Selain itu, kerjasama pemagangan bagi seluruh peserta pelatihan yang dilaksanakan oleh BLK-Disnaker Muba maupun pelatihan yang dikerjasamakan dengan Perusahaan KKKS.
"Ini semua merupakan komitmen Pemkab Muba untuk meningkatkan serapan tenaga kerja lokal di Muba serta memberdayakan penyandang disabilitas untuk menjadi tenaga kerja siap pakai," jelasnya.
Sementara itu, Kepala SKK Migas Sumsel Adiyanto Agus Handoyo menyambut baik Kerjasama ini dan siap untuk melakukan kerjasama bersama Pemkab Muba. "Kami menyambut baik rencana ini dan sangat memberikan kontribusi positif demi masyarakat Muba," pungkasnya. (OL-13)
YaSDI adalah lembaga atau organisasi yang berfokus pada pemberdayaan dan dukungan bagi penyandang disabilitas di Indonesia
Kemampuan yang dimiliki itu dapat diasah sehingga mampu berpartisipasi dalam upaya peningkatan ekonomi di daerah, bahkan nasional.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan pentingnya data yang memadai untuk memahami kebutuhan kelompok rentan dalam pembangunan
17,85% penyandang disabilitas berusia lebih dari 5 tahun di Indonesia tidak pernah mengenyam pendidikan formal.
MESKI semangat inklusi terus digaungkan, nyatanya hanya sebagian kecil penyandang disabilitas yang berhasil menembus dunia kerja.
PEMBERDAYAAN penyandang disabilitas perlu terus ditingkatkan untuk mendukung proses pembangunan nasional. Saat ini berbagai tantangan masih kerap dihadapi oleh penyandang disabilitas.
BPJS Ketenagakerjaan Palembang bersama Dinas Sosial Kabupaten Musi Banyuasin sinergi untuk perlindungan jaminan sosial bagi 45.000 masyarakat miskin pekerja rentan tahun 2025
PASANGAN M Toha-Rohman mengalami peningkatan elektabilitas di Pilkada Musi Banyuasin berdasarkan survei FIXPOLL Indonesia.
Debat pilkada Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan, diwarnai aksi walk out oleh pasangan nomor urut 2, Toha-Rahman, Rabu (20/11)
PASANGAN nomor urut 2 Pilkada Musi Banyuasin M Toha dan Rohman elektabilitasnya meningkat menjelang pencoblosan suara.
Pembangunan pabrik minyak makan merah di Kabupaten Musi Banyuasin memiliki luas lahan 3.018 ha dengan rencana kapasitas produksi minyak makan merah mencapai 0,5 ton per jam.
TIM gabungan Resmob Polres Mesuji dan Resmob Polda Lampung dibantu Polres Musi Manyuasin meringkus H, 54, pelaku pembunuhan disertai pemerkosaan korban seorang siswi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved