Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
AKSES Padang-Bukittinggi via Sicincin-Malalak-Balingka (Simaka) tepatnya di Jorong Limo Badak, Nagari Malalak Timur, Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam, tertmpa longsor, Sabtu (5/9) dini hari.
Kabid KL BPBD Kabupaten Agam, Syafrizal menyebutkan, longsor terjadi pada lokasi longsor yang lama tepatnya di Bukik Baapik, karena di wilayah itu memang rawan terhadap bencana dengan kondisi tebing yang labil. "Akibat kejadian itu, material longsor menimbun badan jalan mengakibatkan akses masyarakat jadi terganggu," ujarnya.
Namun, katanya, kendaraan roda dua dan empat masih bisa melewatinya dengan cara buka tutup, karena jalan tertimbun tidak terlalu parah. "Meski begitu kita minta pengendara tetap waspada melewatinya, karena kondisi jalan yang licin," sebut Syafrizal.
Untuk mengatasi hal ini, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan, nagari dan TNI untuk melakukan pendataan, serta berkoordinsi dengan DPUPR Provinsi Sumatra Barat terkait pembersihan material longsor yang menutupi jalan.
Camat Malalak Ricky Eka Putra mengatakan, kondisi longsor tidak begitu parah, yang menimbun badan jalan sepanjang 6 meter dengan ketinggian sekitar 30 centimeter. "Alat berat milik DPUPR provinsi sudah ada di lokasi dan sekarang masih menunggu operatornya," katanya.
Ricky mengakui, sejak beberapa waktu lalu longsor sering terjadi di lokasi itu, sehingga diharapkannya pengendara selalu meningkatkan kewaspadaan apabila melewati ruas jalan tersebut. (R-1)
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
GUBERNUR Sumbar Mahyeldi Ansharullah turut berduka atas 16 orang pengunjung yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Sabtu (12/4). Ia memerintahkan agar pencarian korban dilakukan
Sebanyak 150 siswa dari keluarga kurang mampu di Kota Padang, Sumatra Barat, akan mulai menempuh pendidikan di Sekolah Rakyat, yang akan diluncurkan secara nasional pada Senin, (14/7).
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
PEMKOT Padang melalui Dinas Sosial setempat langsung bergerak cepat untuk menyerahkan bantuan kebutuhan dasar untuk enam Kepala Keluarga (KK) di Kecamatan Lubuk Begalung.
Keberhasilan Lile Chocolate mengekspor produk cokelat balado ke Singapura menjadi salah satu contoh nyata dari semangat inovasi UMKM Padang.
Sebanyak 104 kelurahan yang tersebar di 11 kecamatan telah menyelesaikan musyawarah khusus kelurahan untuk pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih.
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved