Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Partai NasDem Kota Palangkaraya memberikan bantuan hand traktor untuk tiga kelompok tani. Bantuan tersebut merupakan realisasi dari permintaan para petani.
"Kelompok tani yang kita berikan bantuan hand traktor adalah Kelompok Tani Mulya Tani Sei Gohong, Kelompok Tani Suka Maju Hubaring Hurung dan Kelompok Tani Mihing Mamasa Bangkirai Kota Palangka Raya." kata Sekertaris DPW Partai NasDem Kalteng Mukarramah, kemarin.
Menurut Mukarramah yang menyerahkan alat pertanian ini mengatakan usulan para petani ini bisa terealisasi berkat program aspirasi dari Partai NasDem.
"Bantuan itu telah kita serahkan hari kemarin (Sabtu, 28/8) bertempat di Gudang UPJA Jalan Bengaris 9 Kelurahan Tanjung Pinang," kata Anggota Dewan Kota Palangka Raya dua periode ini.
Dijelaskannya, Kementerian Pertanian terus memberikan bantuan alat pertanian kepada petani sebagai bentuk komitmen pemerintah untuk meningkatkan hasil pertanian.
"Dan kita berharap dengan bantuan ini hasil para petani bisa lebih meningkat dan bisa membantu para petani." ujarnya. (OL-13)
Baca Juga: Manchester United Buru Upamecano
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Untuk langkah antisipasi, Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalteng, akan turun ke pasar untuk megawasi agar tak terjadi lonjakan harga.
Seluruh elemen masyarakat di Kalteng khususnya di Kota Palangka Raya, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik di tengah situasi kegiatan unjuk rasa yang sedang berlangsung.
“Pemko Palangka Raya tidak ingin menambah beban warga. Karena itu, tidak ada kebijakan menaikkan PBB-P2,”
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
SERANGAN organisme pengganggu tanaman (OPT) atau hama tikus yang semakin masif di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memaksa para petani mengambil langkah ekstrem.
Mak Comblang Project, sebuah inisiatif yang bertujuan mempertemukan langsung petani dengan dapur MBG.
Kehadiran personel TNI dan dukungan pemerintah provinsi memberikan suntikan semangat baru bagi petani serta pemerintah daerah, terutama di tengah tantangan keterbatasan fiskal.
Kementan memulai tahap rehabilitasi lahan sawah pascabencana di sejumlah wilayah Sumatra.
KENAIKAN Nilai Tukar Petani (NTP) periode 2025 yang dirilis Badan Pusat Statistik (BPS) dinilai tidak langsung cerminkan petani semakin sejahtera.
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved