Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH selesai digunakan sebagai tempat karantina pasien, tenaga kesehatan, dan posko covid-19 oleh Pemerintah Provinsi Maluku Utara, selama kurang lebih 5 bulan, Hotel Sahid Bella Ternate kembali beroperasi atau dibuka untuk umum mulai hari ini, Senin (31/8).
General Manager Sahid Bela Hotel Harry Darmawan saat ditemui wartawan mengatakan masa kontrak Sahid selesai pada 29 Agustus lalu dan sudah tidak diperpanjang sehingga bisa dibuka untuk umum mulai Senin (31/8).
"Pihak managemen Sahid hotel selama sepekan terakhir, sudah melakukan persiapan kamar dengan melakukan sterilisasi untuk digunakan sebagaimana peruntukannya. Seluruh kamar sudah kita bersihkan dan alhamdulillah 60% sudah mulai bersih," ungkap Haary kepada wartawan, Senin (31/8)
Baca juga: Selama Agustus, Hampir 3 Ribu Penderita Covid-19 di Kalsel Sembuh
Menurut Harry, pasien yang dinyatakan positif selama seminggu terakhir sudah tidak ada di hotel itu.
"Sterilisasi hotel kita lakukan mulai dari lantai dasar hingga lantai 4 dengan melakukan penyemprotan baik kamar dan lokasi sekitar sehingga lokasi Sahid Bella tidak menjadi lokasi yang buruk sebagaimana yang dipikirkan masyarakat," kata Harry
Harry berharap berakhirnya tanggap darurat, kondisi masyarakat, termasuk di jasa perhotelan bisa kembali beraktivitas seperti biasa.
"Insya Allah kondisi ini bisa kembali seperti biasa tanpa ada covid-19 lagi," harapnya
Sementara itu, dengan dinyatakan berakhirnya tanggap darurat Covid-19 oleh Pemerintah Provinsi, sejak Minggu (29/8) tidak ada lagi update data vovid-19, sehingga masyarakat tidak tahu apakah ada pernurunan atau lonjakan kasus covid-19 di Ternate. (OL-1)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kesuksesan Maluku Utara dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa menjadi contoh penting bagi Indonesia dalam mempercepat hilirisasi.
Pemerintah pastikan daerah dan UMKM mendapat porsi terbesar dari nilai tambah investasi, menjadikan daerah 'tuan di negeri sendiri'.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
Haji Robert dan NHM Peduli memberikan dukungan nyata bagi pasien jantung di Maluku Utara, termasuk pengobatan intensif di Jakarta, membawa harapan dan kesehatan bagi masyarakat
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved