Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KABUPATEN Klaten, Jawa Tengah terus menambah jumlah kasus positif covid-19. Gugus Tugas Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 melaporkan pada Kamis (27/8) ada penambahan 27 orang terkonfirmasi positif, dua orang sembuh dan satu meninggal dunia. Dengan penambahan pasien baru, secara akumulasi jumlah pasien positif
kini menjadi 247 orang. Sebanyak 160 orang di antara mereka sembuh, 75 dirawat di rumah rumah sakit, dan meninggal dunia 12 orang.
Juru Bicara Gusgas PP Covid-19, Cahyono Widodo, menyebut 27 pasien baru positif terjangkit virus korona itu warga dari Kecamatan Wonosari (15), Jogonalan (3), Trucuk (3), Ceper (1), Prambanan (1), Ngawen (1), Cawas (1), Karangdowo (1), dan Polanharjo (1). Saat ini, pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 dirawat di beberapa rumah sakit, antara lain RS Islam, RS Bagas Waras, RSUP Soeradji Tirtonegoro, dan RS Oen Surakarta. Selain itu, ada juga pasien yang menjalani isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis.
baca juga: Terus Bekerja dengan Tes Usap
Kemudian, dua orang pasien positif yang dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di rumah sakit, yaitu warga dari Kecamatan Jatinom dan Wonosari. Dan, satu pasien yang meninggal dunia warga Kecamatan Ngawen, yang sebelumnya dirawat di PKU Muhammadiyah Jatinom. Meski dua orang pasien positif itu dinyatakan telah sembuh dan boleh pulang, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan untuk menjalankan ketentuan isolasi mandiri di rumah minimal selama tujuh hari.
"Dengan terjadinya lonjakan kasus Covid-19 di Klaten, saya minta masyarakat mematuhi protokol kesehatan. Gunakan masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun," pungkasnya. (OL-3)
\
Berdasarkan data harian Operasi Ketupat Candi, jumlah kendaraan yang keluar melalui gerbang tol di wilayah Klaten pada 17 Maret 2026 mencapai 17.668 unit.
Bus diberangkatkan ke titik kumpul pemberangkatan pemudik gratis di TMII Jakarta. Bus musik gratis itu nanti tiba di Klaten pada 17 Maret 2026.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved