Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN masjid berdiri dan dibangun di wilayah Nusa Tenggara Barat. Sebagian besar lahan masjid merupakan tanah wakaf dan berisiko menjadi sengketa.
“Banyak tanah wakaf yang oleh ahli waris digugat karena alasan merasa tidak mewakafkan. Oleh sebab itu, kami melakukan legalisasi kepemilikan
dari lembaga yayasan terhadap tanah yang diwakafkan,” kata Kepala Kejaksaan Tinggi NTB, Nanang Sigit Yulianto, kemarin.
Ia menargetkan sampai akhir 2021 seluruh tanah wakaf untuk masjid sudah memiliki sertifi kat sehingga tidak timbul masalah di kemudian hari.
Kemarin, Kejaksaan Tinggi bersama Kanwil Kantor Kementerian Agama dan Kanwil Badan Pertanahan Nasional menyerahkan sejumlah sertifikat kepada pengurus masjid di
Kabupaten Lombok Tengah.
“Program ini sudah berjalan dan kegiatan di Lombok Tengah adalah yang kedua setelah beberapa waktu lalu dilakukan di Lombok Barat.” (YR/N-2)
BMKG NTB laporkan posisi hilal Selasa (17/2) masih di bawah ufuk -1,26 derajat. Cek prediksi ketinggian hilal esok hari untuk penentuan awal Ramadhan.
Penerbangan Super Air Jet IU 721 rute Lombok–Surabaya tertunda hampir 5 jam. Penumpang di Bandara Lombok protes dan tuntut kompensasi.
Hasil analisis BMKG memperlihatkan kemunculan gelombang frekuensi rendah dan gelombang ekuatorial Rossby yang aktif di sekitar wilayah NTB
Amran menegaskan, kunci swasembada bawang putih terletak pada keberanian menetapkan target luas tanam yang memadai dan konsistensi kerja di lapangan.
Periode 1-10 Februari 2026 atau dasarian I Februari terdapat peluang hujan dengan intensitas lebih dari 50 milimeter per dasarian sebesar 70 hingga lebih dari 90 persen.
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Zakat dapat dimanfaatkan tidak hanya untuk bantuan langsung kepada mustahik, tetapi juga untuk kepentingan kemaslahatan umum dan pemulihan pascabencana.
Program ini diluncurkan ditengah momentum kuat potensi wakaf dan perluasan pasar modal syariah di Indonesia.
ISTIQLAL Global Fund (IGF) - Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) bersama PT Majoris Asset Management (Majoris) meluncurkan Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal.
Penguatan ekosistem zakat-wakaf diwujudkan melalui penyerahan surat keputusan (SK) izin dan Keputusan Menteri Agama (KMA) kepada total 12 lembaga.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan kekuatan Indonesia bertumpu pada kerukunan yang terus dipelihara di tengah masyarakat.
Lembaga Wakaf Doa Bangsa (LWDB) secara resmi mengumumkan penempatan dana pokok wakaf sebesar Rp 440 juta ke instrumen syariah negara Sukuk Tabungan ST015T4, Kamis (27/11).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved