Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Erzaldi Rosman Djohan memberikan dukungan terhadap investasi pembangunan dermaga di area Pantai Tanjung Kalian, Bangka Barat oleh PT Bangka Indah Cemerlang, Selasa (25/8).
"Dengan PT BIC, ekspor komoditi CPO akan dilakukan langsung dari Bangka Belitung, tentu nilai ekspor kita akan bertambah. Dengan begitu, kapasitas fiskal kita menjadi lebih kuat," kata Erzaldi.
Ia berharap dengan dibangunnya dua proyek ini, akan memberdayakan masyarakat sekitar. Dirinya berharap masyarakat juga harus bisa meningkatkan kualitas diri baik melalui pendidikan formal maupun nonformal, jika lapangan pekerjaan nanti sudah tersedia.
Kedua proyek ini, menurutnya merupakan proyek strategis dan sangat luar biasa yang tak bisa dibiarkan begitu saja. Namun masih ada beberapa kendala seperti tumpang tindih perijinan berkenaan dengan dermaga yang akan dibangun PT BIC yang bergerak di bidang refinery CPO.
"Kita tak bisa lagi menunggu pembangunan penyambungan kabel bawah laut yang akan dilakukan oleh PLN Babel yang berkekuatan 250 megawatt, mengingat investasi sudah dirancang dengan teknologi robotik dengan nilai investasi sebesar dua triliun," ungkapnya.
baca juga: Gubernur Erzaldi Tinjau Destinasi Agrowisata Bukit Mantan Indah
"Solusinya, dermaga kita geser dan kita kembangkan, yang tadinya hanya 250 meter akan dikembangkan menjadi satu km. Hal ini agar selaras pembangunan dermaga dan pembangunan kabel bawah laut oleh PLN agar tidak berbenturan dan mengkaji terkait pemanfaatan ruang bawah laut. PLN tidak membelah tanah PT BIC, PT BIC menggeser dermaga," ucap Erzaldi.(OL-3)
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Inovasi teknologi migas kembali diadaptasi PT Pertamina Gas (Pertagas) untuk menjawab persoalan dasar masyarakat desa, khususnya dalam menjaga infrastruktur pipa air.
Banyak perumahan gagal dihuni akibat minim infrastruktur dasar. Wamen PU menegaskan hunian harus terintegrasi, akademisi sebut kumuh akibat sistem.
Ekspansi proyek perumahan nasional dan percepatan Proyek Strategis Nasional (PSN) membuka peluang besar bagi industri penyedia material mechanical, electrical & plumbing (MEP).
Pemkab Bekasi menetapkan pelebaran Jalan Raya Pilar-Sukatani sebagai prioritas 2026. Anggaran ratusan miliar disiapkan untuk pembebasan lahan demi mengurai kemacetan kronis.
Menutup tahun 2025, Himpunan Kawasan Industri Indonesia (HKI) melihat perjalanan kawasan industri sebagai cermin dinamika ekonomi Indonesia yang terus bergerak.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved