Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
USAI meresmikan destinasi wisata Bukit Telaga Tujuh di Desa Sungai Buluh, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Erzaldi Rosman Djohan mengunjungi agrowisata Bukit Mantan Indah (BMI) di Parit Tiga Kab. Bangka Barat, Senin (23/8).
Gubernur Erzaldi beserta rombongan melakukan peninjauan kawasan wisata yang sebelumnya merupakan wilayah bekas penambangan serta mengapresiasi pihak pengelola BMI yang berinisiatif memanfaatkan dan mengelola lahan yang tidak produktif menjadi lahan yang memiliki nilai ekonomi dengan menjadikannya sebagai salah satu destinasi wisata di Bangka Belitung.
"Tadi kita sudah berkeliling, selain menjadi salah satu agrowisata, destinasi ini sekaligus bisa menjadi wisata edukasi. Tadi bisa kita lihat di sini ada wisata hutan perkebunan, perternakan dan perikanan," ujarnya.
Gubernur Erzaldi berharap upaya ini dapat menumbuhkan minat dan kepedulian masyarakat untuk memanfaatkan lahan-lahan yang tidak produktif menjadi lahan yang memiliki nilai ekonomi.
Sementara itu, pengelola BMI, Nur Aida Delia menyebutkan agrowisata BMI merupakan salah satu destinasi wisata baru di atas lahan sekitar 100 ha.
"Destinasi ini baru kita launching pada tanggal 17 Agustus 2020 yang lalu. Adapun luas lahan yang sudah kita kelola yakni wilayah sekitar 14,8 ha dari luas seluruhnya," ungkapnya.
Menurut Nur Aida, antusias masyarakat sampai saat ini sangat baik, mengingat setiap minggunya banyak masyarakat baik dari masyatakat sekitar maupun dari beberapa daerah di Bangka yang berkunjung ke agrowisata BMI.
"Destinasi ini sepenuhnya diinisiasi oleh Pak Mulyadi. Kami berharap destinasi ini bisa menjadi alternatif bagi masyarakat di Babel mengingat masyarakat sudah mulai jenuh dengan aktivitas yang selama ini dijalani di masa pandemik," ujarnya.
"Destinasi ini sangat baik untuk mengedukasi pengunjung, khususnya anak-anak melalui wisata agro yang kami sediakan. Selain itu, kami juga memiliki kolong air yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung untuk berenang," jelasnya.
"Kami menyebutnya kolong bukan kolam karena airnya terus mengalir dari sumber air ada di sini. Tempat ini bisa jadi pilihan untuk wisata bersama keluarga. Kami juga menyediakan fasilitas offroad dan outbound," pungkas Nur Aida. (OL-09)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved