Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Daerah (Sekda) Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Provinsi Maluku Utara Fredy Tjandua tutup usia setelah dirujuk dari Rumah Sakit Umum Tobelo ke RSUP dr RD Kandou Manado, Sulawesi Utara, karena positif covid-19, Kamis (20/8).
Menurut Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Alwiah Asagaf, sebelum meninggal dunia, Sekda Halmahera Utara itu diyatakan positif covid-19 pada Rabu (19/8).
"Pak Sekda Halut terkonfirmasi positif pada tanggal 19 dan tercatat sebagai pasien ke-1.750. Itu pemeriksaan melalui laboratorium Prodia," kata Alwiah kepada Wartawan di Media Center Covid-19, Jumat (21/8) sore.
Baca juga: Per 20 Agustus, 405 Orang Sembuh dari Covid-19 di Aceh
Namun, Ketua IDI Wilayah Malut itu mengaku belum mengetahui apakah Fredy tertular melalui transmisi lokal atau memliki riwayat perjalanan dari luar daerah.
"Untuk penularan, kita belum mendapatkan informsai apakah karena transmisi lokal atau riwayat perjalanan," kata Alwiah.
Sementara itu, seorang tenaga kerja asing asal Tiongkok juga meninggal dunia karena covid-19. Dia bekerja sebagai rekanan di salah satu perusahaan tambang di Kabupaten Halmahera Tengah, Maluku Utara.
TKA yang merupakan rekanan PT IWIP itu terkonfirmasi positif covid-19 pada 12 agustus dari hasil pemeriksaan TCM RSUD Chasan Boesoirie.
Pasien berinisial ZJJ itu tercatat sebagai pasien 1.733 terkonfirmasi lewat tes cepat Molekuler (TCM) RSUD Chasan Boesoirie pada 12 Agustus sebelum kemudian dilakukan peneriksaan follow up pada 18 Agustus dengan hasil negatif dan oleh dokter penanggung jawab dinyatakan
sembuh pada Jumat (21/8). Namun, kondisinya kemudian memburuk dan pasien meninggal dunia.
Alwiah kemudian menyampaikan perkembangan kasus covid-19 per Jumat (21/6) dengan tidak ada penambahan kasus positif dan sembuh sehingga
jumlah kasus positif covid-19 adalah tetap 1.761 orang dan sembuh 1.494. (OL-1)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kesuksesan Maluku Utara dalam mencapai pertumbuhan ekonomi yang luar biasa menjadi contoh penting bagi Indonesia dalam mempercepat hilirisasi.
Pemerintah pastikan daerah dan UMKM mendapat porsi terbesar dari nilai tambah investasi, menjadikan daerah 'tuan di negeri sendiri'.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
Haji Robert dan NHM Peduli memberikan dukungan nyata bagi pasien jantung di Maluku Utara, termasuk pengobatan intensif di Jakarta, membawa harapan dan kesehatan bagi masyarakat
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved