Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Pusat Kucurkan Rp150 Miliar Untuk Pembangunan PLTMH Dharmasraya

Yose Hendra
18/8/2020 12:25
Pusat Kucurkan Rp150 Miliar Untuk Pembangunan PLTMH Dharmasraya
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan(DOK Pemkab Dharmasraya)

ENERGI mandiri berupa Pembangkit Listrik Mikro Hidro (PLTMH) akan dibangun di Dharmasraya, seiring dengan pendanaan yang telah disetujui pemerintah pusat. Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, mengatakan pembangunan PLTMH direncanakan akan dilaksanakan tahun ini.

"Pihak ketiga yang dalam ini penanggung jawab pembangunan tengah melakukan survey, untuk melihat langsung kondisi rencana akan dibangunnya Energi Mandiri PLTMH," jelasnya, Selasa (18/8).

Bupati Sutan Riska sangat mensupport pembangunan PLTMH ini untuk segera dibangun di Dharmasraya, sehingga untuk stok energi bagi Dharmasraya terus bertamba sekaligus akan menambah PAD bagi daerah tersebut. 

"Insya Allah tahun ini segera dibangun. Dari informasi pihak ketiga dana yang akan dikucurkan dari pusat dalam pembangunan PLTMH ini sebesar Rp150 miliar," ungkapnya.

baca juga: Harga Cengkih di Ambon Turun Tajam

Dengan adanya pembangunan PLTMH ini, Pemkab Dharmasraya akan membangun spot untuk wisata termasuk sarana dan prasarana olahraga dan tempat santai bagi asyarakat melalui dana CSR.

"Kita sangat mendukung kegiatan pembangunan untuk memajukan Dharmasraya," tandasnya.
 
PT Brantas Admiraya selaku pelaksana pembangunan saat ini sedang melakukan survey lapangan dan akan segera melakukan penandatanganan kontrak untuk pembangunan PLTMH di Kabupaten Dharmasraya senilai Rp150 miliar. (OL-3)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik