Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PERINGATAN HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 di Kabupaten Tuban, Jatim, dilaksanakan dengan doa bersama agar pandemi korona segera berakhir. Rangkaian kegiatan juga dilakukan dengan berziarah di Taman Makam Pahlawan di kabupaten setempat. Meski sederhana namun, kegiatan dilaksanakan secara hikmad dengan protokol kesehatan.
"Adanya Pandemi saat ini mengharuskan kita untuk melaksanakan kegiatan dengan protokol Kesehatan yang ketat dan meminimalisir jumlah peserta kegiatan, termasuk dalam kegiatan malam tirakan, " ungkap Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Hussein, dalam malam tirakatan dan doa bersama HUT Kemerdekaan RI ke 75 di Pemkab Tuban, Minggu (16/8) malam.
Wabup mengatakan dalam kondisi saat ini tepat bagi seluruh komponen masyarakat Indonesia, terkhusus di Kabupaten Tuban untuk bersatu dan berdoa agar Indonesia merdeka serta terbebas dari korona.
Wabup mengingatkan pentingnya menjaga diri dengan disiplin mematuhi protokol kesehatan. Ia juga turut gembira dengan ditemukannya anti virus oleh Tim Satgas Covid -19 dari Unair Surabaya.
"Alhamdulillah, Kabar baik datang dari Satgas Covid-19 Â tentang Obat dari Unair yang sudah tinggal menuju izin edar dari BPOM, serta vaksin dari Sinovac yang memasuki uji tahap 3 saat ini, semoga ikhtiar ini bisa berhasil," harapnya.
Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada para pejuang, para veteran yang telah telah berjuang dengan jiwa raga demi kemerdekaan Indonesia. "Saat ini giliran kita bersama mengisi kemerdekaan dengan prestasi," pungkas Wabup asal Rengel ini.
Selain malam tirakatan, rangkaian kegiatan HUT di Kabupaten Tuban juga dilanjutkan dengan renungan Suci di TMP Ronggolawe Tuban. Kegiatan ini juga sekaligus pembuka rangkaian kegiatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI di kabupaten setempat.
Siang tadi juga dilaksanakan Upacara Detik-detik Proklamasi secara virtual dari Istana Negara Jakarta dengan Inspektur Upacara, Presiden RI. Joko Widodo. (OL-13)
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Bupati Tuban bersama Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional (YGSN) menyerahkan bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo Subianto, bagi warga kurang mampu yang sudah lanjut usia.
Layanan angkutan gratis Si Mas Ganteng dengan 20 mobil dan 20 bus disediakan pemda untuk transportasi aman dan nyaman bagi pelajar.
Sekitar 1000 batang pohon ditanam sejumlah elemen masyarakat dan pelajar di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Minggu (9/11).
Hingga Senin (27/10) sore, baru dua lokasi yang dilakukan pengecekan, yakni, SPBU Patung di Kelurahan Latsari, Kecamatan Tuban serta SPBU Dasin di Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu.
Lahan baku sawah (LBS) dan tegalan yang bakal di tanami jagung di Kabupaten Tuban, seluas 8.740 hektar. Hingga kuartal lV ini, lahan yang sudah ditanami jagung seluas 1.133 hektar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved