Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH kendaraan pick up nopol Z 8766 H yang membawa 20 orang pemburu babi hutan terguling setelah menabrak tebing berada di Jalan Raya Taraju-Deudeul, Kecamatan Taraju, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (15/8) sekitar pukul 18.30 WIB. Dalam kejadian tersebut tiga orang meninggal dunia dan 17 orang lainnya luka berat hingga ringan.
Kabag Ops Polres Tasikmalaya Kompol Cucu Juhana mengatakan kendaraan pick up yang dikemudikan oleh Beni, 40, membawa 20 orang penumpang habis memburu babi hutan di Kecamatan Taraju dan mereka berencana akan pulang ke Singaparna. Namun, setelah melintas di lokasi kejadian mobil tersebut tak bisa direm hingga melaju cepat dan menabrak tebing hingga terguling.
"Warga setempat berupaya mengeluarkan para korban untuk dilarikannya ke puskesmas tetapi ada satu korban meninggal dunia di lokasi kejadian. Dan dua orang lainnya meninggal di perjalanana menuju rumah sakit SMC Singaparna. Sedangkan, untuk 17 orang mengalami patah kaki, tangan dan luka lecet pada tubuh," kata Kompol Cucu Juhana, Minggu (16/8).
Cucu menambahkan korban meninggal dunia bernama Asep, 55, Endi, 48, dan Engkus, 56, warga Kecamatan Tanjungjaya. Sedangkan, 16 orang lainnya masih mendapat perawatan di RSUD SMC dan Puskesmas Taraju. Ada sebagian korban sudah pulang ke rumah.
baca juga: Kembangkan Wisata Religi Kalsel Bangun Masjid Bambu
Sementara itu, Kapolsek Taraju IPTU Agus Irianto mengatakan korban kecelakaan tunggal baik yang meninggal maupun luka-luka berasal dari Kecamatan Puspahiang, Salopa, Singaparna dan Tanjungjaya.
"Petugas telah mengevakuasi bangkai mobil dan mengamankan 25 anjing pemburu yang ikut serta. Ada dugaan mobil yang dikendarai mengalami rem blong," papar Agus Irianto. (OL-3)
Kecelakaan yang melibatkan dua armada bus Transjakarta di jalur layang Koridor 13, ruas Swadarma arah Cipulir, pada Senin (23/2), mengakibatkan 23 penumpang mengalami luka ringan.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
DINAS Perhubungan atau Dishub Karawang, Jawa Barat, berikut kronologi Dishub Karawang menutup akses ke jalan raya Tanggul Rawagabus setelah terjadi kecelakaan maut
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved