Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH warga di Palu, Sulawesi Tengah, mengeluhkan kelangkaan gas elpiji ukuran tabung 3 kilogram. Jikapun tersedia, harganya melonjak dan mencapai Rp40 ribu per tabung.
Informasi yang dihimpun Media Indonesia menyebutkan, harga elpiji 3 kg memang mengalami penaikan di tingkat pengecer. Penaikan harga yang mencapai Rp40 ribu per tabung itu pun sudah terjadi sejak sebulan terakhir.
Menurut warga, jika mereka membeli langsung di agen, harga elpiji 3 kg biasanya hanya Rp16 ribu, paling mahal hanya Rp18 ribu per tabung. "Ini karena langka barang di agen makanya pengecer memanfaatkan dengan menjual mahal karena banyak warga yang butuh," terang warga Kelurahan Pengawu, Kecamatan Tatanga, Palu, Nur Hayati kepada Media Indonesia, Rabu (12/8).
Menurut warga Kelurahan Pengawu lainnya Sri Devi, pemerintah harus bertindak melihat kelakuan pengecer yang sudah terlalu mahal menjual elpiji 3 kg. Apa lagi, diketahui bersama bahwa elpiji 3 kg adalah barang subsidi pemerintah.
"Barang subsidi sudah dijual mahal. Harusnya kan dijual murah dan diperuntukkan untuk keluarga tidak mampu seperti kami-kami ini. Sekarang mau tidak mau harus beli dengan harga Rp40 ribu karena kami butuh," keluhnya.
Salah satu pengecer, Abdullah menampik jika mereka menjual elpiji 3 kg terlalu mahal. Menurutnya, mereka menjual Rp40 ribu per tabung sudah sesuai karena modal pembelian di tingkat pengepul juga sudah mahal dan mencapai Rp35 ribu per tabung.
"Ini kami cuma ambil untung Rp5 ribu per tabung. Kalau dijual murah, bagaimana kami mau untung," imbuhnya. (R-1)
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Langkah sistematis dalam menerapkan prosedur keselamatan dinilai menjadi kunci utama dalam melindungi hak-hak dasar tenaga kerja.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
CIFOR-ICRAF Indonesia bersama Kelompok Kerja Solutions for Integrated Land and Seascape Management in Indonesia (Pokja SOLUSI) Sulawesi Tengah menggelar konsultasi publik.
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved