Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon bupati dan wakil bupati Ngada, Nusa Tenggara Timur periode 2020-2025, Paulus Soliwoa-Gregorius Upi Dheo (Pas-Gud) melanjutkan visi membangun Ngada dari desa melalui pengembangan pertanian, peternakan, perikanan dan pariwisata. Paulus Soliwoa mengatakan hal itu dalam sambutannya saat acara penyerahan Surat Keputusan DPP Partai NasDem kepada kepada pasangan tersebut untuk maju di pilkada 9 Desember 2020. Surat Keputusan diserahkan Wakil Ketua DPW Partai NasDem NTT Bidang Pemenangan Pemilu Alexander Ena di Bajawa, ibu kota Kabupaten Ngada, Selasa (11/8).
"Mandat dan kepercayaan partai NasDem akan kami pertanggungjawabkan dengan mewujudkan harapan rakyat kabupaten Ngada selama lima tahun ke depan dengan melanjutkan apa yang sudah dikerjakan selama ini," kata Soliwoa lewat keterangan tertulis yang diterima dari DPW Partai NasDem NTT, Rabu (12/8).
Paulus Soliwoa menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP, Ketua DPW provinsi NTT dan Ketua DPD Partai NasDem kabupaten Ngada yang memberikan kepercayaan dan dukungan melalui surat keputusan tersebut. Ia juga mengatakan bahwa sebagai incumbent tentu ada banyak hal yang belum dituntaskan dan tidak sedikit hal yang sudah dikerjakan. Karena itu ia bersama anak muda Greg akan melanjutkan dan menuntaskan apa yang belum, serta mengembangkan dan meningkatkan hal yang sudah dikerjakan.
"Hal baik yang sudah dikerjakan akan kita tingkatkan dan kembangkan, sedangkan hal yang masih kurang atau belum akan kita tuntaskan," tegas Soliwoa.
Selain Partai NasDem, kata Soliwoa, butuh partai koalisi dan telah mendapat persetujuan dan restu partai Demokrat untuk berkoalisi dengan partai NasDem untuk maju sebagai calon bupati dan wakil bupati Ngada.
"Dalam waktu dekat kami akan bertemu pengurus Partai Demokrat," tandas Soliwoa.
Soliwoa mengaja seluruh pengurus partai, relawan dan masyarakat bekerja bahu membahu memenangkan kontestasi pada 9 Desember 2020. Pada tempat yang sama, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPW Partai NasDem NTT Alexander Ena menegaskan bahwa penyerahan surat keputusan kepada pasangan tersebut menunjukkan keseriusan partai NasDem mendukung kepemimpinan politik kabupaten Ngada demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat daerah itu.
"Penyerahan SK Partai NasDem ini merupakan bentuk keseriusan partai mendukung kemajuan pembangunan di daerah ini, melalui seleksi kepemimpinan politik yang berbasis pada rekam jejak figur dan harapan rakyat," kata Alex Ena.
baca juga: Saling Jegal sebelum Pilkada
Sebagai calon incumbent tentunya pak Paulus Soliwoa sudah melakukan kerja nyata pembangunan yang sudah dirasakan masyarakat. Dan jika masih ada hal yang kurang maka itu menjadi perhatian serius untuk dikerjakan dalam masa kepemimpinan lima tahun ke depan.
"Sebagai incumbent tentu memiliki sejumlah prestasi kerja yang sudah dikerjakan selama ini, mari tingkatkan apa yang sudah dikerjakan dan benahi dan perbaiki apa yang masih kurang dan belum dikerjakan," tandas Alex Ena. (OL-3)
Polda NTT gelar Operasi Semana Santa Turangga 2026 dengan 3.227 personel gabungan untuk amankan Paskah di Larantuka dan Kupang secara humanis.
Pelaksanaan Jumat Agung di Labuan Bajo tahun ini kembali diwarnai kebijakan pembatasan kendaraan bermotor melalui program Silentium Magnum
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved