Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar, Syahputri Hefriansyah Boru Hutabarat membagikan masker ke rumah-rumah warga (door to door) di Kelurahan Bah Sorma Kecamatan Siantar Sitalasari, Kota Pematangsiantar, Senin (10/8).
Pembagian masker merupakan program Gerakan Bagi Masker (Gebrak) PKK yang dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia. "Ini kegiatan PKK serentak se-Indonesia," ujar Syahputri, Senin (10/8).
Saat membagikan masker, Syahputri sekaligus mensosialisasikan protokol kesehatan covid-19. "Kami informasikan tentang cara mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak, dan mengenakan masker," tambahnya.
Baca juga: Pemkot Pekanbaru Gelar Razia Masker
Nasiati (51) warga Jalan Masjid Nurul Huda Kelurahan Bah Sorma Kecamatan Siantar Sitalasari mengucapkan terima kasih atas masker yang diberikan kepadanya.
"Semoga dengan adanya pembagian masker kepada kami, dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Pematangsiantar," tandasnya. (OL-14)
Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari sinergi berkelanjutan antara Kemendagri dan TP PKK Pusat.
Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan berkolaborasi dengan IDAI menyelenggarakan kegiatan edukatif bertajuk “Gerakan Membaca Buku KIA, Membangun Generasi Emas.
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved