Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 7 orang di lingkungan DPRD Jepara, Jaw Tengah positif covid-19 berdasarkan hasil swab test massal. Sebelumnya seluruh anggota DPRD Jepara bersama para pegawai menjalani swab test setelah Ketua DPRD Jepara Imam Zuhdi Ghozali meninggal dunia karena covid-19. Kini Kantor DPRD Jepara ditutup hingga 11 Agustus mendatang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Jepara Fakhrudin mengatakan berdasarkan hasil swab test di DPRD Jepara yang keluar pada Jumat (7/8) ini ada tujuh orang yang terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka yang dinyatakan positif ada dari anggota dewan, staf dan pegawai dari Dinas Lingkungan Hidup yang diswab di DPRD Jepara.
"Secara keseluruhan warga Jepara terpapar covid-19 mencapai 1.232 orang. Saat ini 154 orang isolasi mandiri, 46 dirawat di rumah sakit dan 42 orang lainnya berada di luar daerah. Sisanya sembuh," ujarnya.
Sekretaris DPRD Jepara Trisno Santoso mengatakan berdasarkan dari hasil swab massal di lingkungan dewan tersebut, pimpinan DPRD Jepara mengambil keputusan untuk menutup DPRD Jepara agar dilakukan sterilisasi. Semua staf dan anggota dewan bekerja dari rumah.
Plt Ketua DPRD Jepara Junarso mengungkapkan dampak dari penutupan kantor DPRD Jepara ini, semua agenda DPRD Jepara dipastikan akan ditunda dan dilakukan penjadwalan ulang agenda rapat.
baca juga: Pemkot Makassar Gunakan Inpres Sebagai Payung Hukum
"Ada empat agenda penting yang ditunda yakni Rapat Koordinasi Pimpinan DPRD Jepara dengan AKD dan Pimpinan Fraksi, Rapat Paripurna Penyampaian KUAPPAS 2021, Rapat Paripurna Penyampaian Tiga Ranperda Kabupaten Jepara dan Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Kode Etik dan Tata Beracara," jelasnya. (OL-3)
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, menegaskan sikap partainya yang menolak wacana pemilihan kepala daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved