Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Tim Satgasus Bareskrim Mabes Polri dan Polda Kalsel yang berhasil meringkus jaringan peredaran narkoba internasional di wilayah tersebut. Total barang bukti narkoba jenis sabu yang berhasil disita petugas mencapai 300 kilogram.
"Kami sangat mengapresiasi kinerja kepolisian tim gabungan Mabes dan Polda yang berhasil meringkus jaringan peredaran narkoba internasional di Kalsel. Peredaran narkoba ini memang harus dibasmi karena sangat merugikan masyarakat," tegasnya, Jumat (7/8).
Sahbirin juga mengakui bahwa Kalsel saat ini menjadi daerah sasaran peredaran narkoba di Indonesia. Kapolda Kalsel Irjen Nico Afinta menyebut pengungkapan kasus ini merupakan hasil pengembangan kasus jaringan internasional yang berhasil diungkap Maret 2020 lalu dengan barang bukti sabu 208 kilogram dan 53 ribu butir ekstasi.
"Ini merupakan hasil pengembangan kasus pada Maret lalu yang dilanjuti pembentukan Tim Satgas Khusus oleh Kapolri. Tim Satgasus Bareskrim dibantu Polda Kalsel dan Kaltara melakukan penyelidikan sejak Juli dan akhirnya berhasil meringkus dua orang tersangka AY dan S pemasok sabu lewat jalur Kalimantan Utara," ujarnya.
Tidak berhenti disitu Tim gabungan terus mengembangkan kasus ini hingga meringkus dua orang penerima narkoba jaringan internasional berinisial A dan R di halaman Hotel Sienna Inn, Jalan Soetoyo S, Banjarmasin. Dengan demikian ada empat orang anggota jaringan internasional peredaran narkoba yang berhasil diringkus Tim Satgas Khusus gabungan ini.
baca juga: Operasi Sikat Jaran Candi 2020, Polres Klaten Amankan 40 Motor
Adapun barang bukti yang berhasil disita tim gabungan meliputi 10 tas besar yang masing-masing berisi 30 bungkus sabu seberat 1 kilogram. Sabu ini dimasukkan dalam kemasan teh hijau Tiongkok. Selain itu polisi juga menyita barang bukti sebuah mobil, handphone dan uang tunai dari para tersangka. (OL-3)
Bareskrim Polri bongkar jaringan narkoba di tempat hiburan WR Jakarta Selatan. Lima tersangka mulai dari bandar hingga pelayan diamankan beserta bukti ekstasi.
Individu yang terjebak dalam adiksi judi memerlukan terapi medis karena adanya kerusakan struktur otak yang serupa dengan penyalahgunaan narkoba.
Pakar FKUI Prof. Ari Fahrial Syam jelaskan bahaya tramadol jika disalahgunakan tanpa resep dokter. Simak gejala adiksi seperti tremor hingga gelisah di sini.
Wanita berinisial N ini ditangkap petugas gabungan karena memiliki laboratorium dan pabrik Narkoba jenis mephedrone di sebuah vila di Gianyar Bali.
Bea Cukai bersama BNN laboratorium narkotika tersembunyi (clandestine lab) di Kabupaten Gianyar, Bali.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Inovasi ini bertujuan mempercepat distribusi bahan pokok ke wilayah yang mengalami kendala pasokan atau lonjakan harga signifikan.
Peristiwa terbakarnya batubara di kawasan tambang KM 171, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu menjadi bukti buruknya tata kelola pertambangan di Provinsi Kalimantan Selatan.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved