Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Peristiwa pilu terjadi di Pantai Goa Cemara, Sanden, Bantul. Sekira pukul 09.30 WIB, tujuh orang wisatawan terseret ombak, dua orang ditemukan meninggal dunia, sedangkan lima yang lain masih dalam proses pencarian.
"Tim gabungan masih dalam proses pencarian," terang Pipit Eriyanto, Humas Basarnas DIY, Kamis (6/8).
Ketujuh korban merupakan rombongan dari Sleman. Mereka total berjumlah 18 orang. Identitas korban meninggal dunia, Ulli Nur Rokhmi (28 tahun) dan Ahmad Nur Fauzi (30 tahun).
Baca juga: Sulsel Tak Gegabah Buka Pintu Wisatawan Mancanegara
Kapolsek Sanden, AKP Tukirin menjelaskan petugas SAR Pantai Goa Cemara telah memberi peringatan kepada wisawan agar menjauhi bibir pantai.
Pasalnya, ombak di Pantai Goa Cemara sedang tinggi. "Saat datang ombak besar, korban sedang bermain bola di pantai," jelasnya. (OL-14)
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Sea Walker Mandeh ini inisisasi oleh kelompok masyarakat Konservasi Mandeh Blue Diving yang menawarkan pengalaman baru dalam wisata bahari.
Data BPS mencatat lebih dari 300.000 wisatawan asal Indonesia berkunjung ke Tiongkok pada Semester I-2025, menyumbang sekitar 5,6% dari total perjalanan luar negeri WNI.
Ada peningkatan kunjungan wisata di Bandung Barat sebesar 93.725 wisatawan
SETELAH mendapatkan dua alat bukti yang cukup kuat, Kejaksaan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta akhirnya menahan Dukuh Candirejo, Kalurahan Tegaltirto, Berbah, Sleman, berinisial SAR.
Secara rata-rata usia harapan hidup di Sleman baik laki-laki maupun perempuan mencapai 75,26 tahun.
MENTERI Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi mengapresiasi Pemerintah Provinsi DI Yogyakarta, khususnya Pemkab Sleman, karena telah berhasil 100% membentuk Koperasi Merah Putih
Siti Fatimah, pengusaha wanita asal Sleman, sukses membangun usaha kuliner lokal berbasis daun kelor bernama Pawon Teges. Berkat inovasi dan dukungan KUR BRI.
Usai penyerahan LHP, Harda berterima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Sleman yang telah bekerja dengan cepat dan baik.
Jika dilihat dari kelompok umur, belanja wisatawan nusantara yang berkunjung di wilayah Kabupaten Sleman, tertinggi oleh kelompok umur 55-64 tahun dengan rata-rata belanja Rp1.606.900.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved